Кухня

Великий пост: принципы здорового питания

Великий пост: принципы здорового питания

Кухня

В понедельник, 27 февраля, у православных христиан начинается Великий пост - он продлится семь недель и закончится в день Пасхи Христовой, 16 апреля.

Великий пост - самый продолжительный и строгий в православном календаре. Его цель достаточно проста - подготовить человека к празднованию самого значимого праздника в году - Пасхи, которая приходится на 16 апреля. Начинается Великий пост за семь недель до Пасхи и состоит из сорока дней (Четырехдесятницы) и неделя перед Пасхой (Страстной седмицы). Длительность Великого поста вместе со Страстной седмицей - 48 дней. Пост или говение, - это отказ не только от определенной пищи, но и от всех вредных привычек и увеселений. Самыми строгими считаются первая неделя Великого поста и последняя, которая носит название Страстная неделя (седмица).

Отказ от некоторых продуктов и физическое очищение - одна из важных составляющих Великого поста. Люди, у которых нет проблем со здоровьем, в период поста должны отказаться в первую очередь от любой пищи животного происхождения. К ней относят все сорта мяса и птицы, яйца, животные жиры, молочные продукты. В эти дни также запрещается есть рыбу, за исключением пары дней. А также все то, что содержит элементы этих продуктов. Основные продукты, которые можно принимать во время поста - злаки, фрукты, овощи.

В понедельник, среду и пятницу каждой недели Великого поста пищу разрешено исключительно сыроядение, то есть употребление пищи только в холодном виде и без масла. Кроме того, в эти дни разрешено принимать пищу лишь вечером - один раз в сутки.

читать целиком...
Как правильно хранить яйца и определять их свежесть

Как правильно хранить яйца и определять их свежесть

Кухня

Свежие продукты - основа здорового питания и кулинарии в целом. Яйцо - один из продуктов, без которого трудно обойтись. Учимся определять свежесть яйца и отличать тухлое яйцо от свежего.

К сожалению, домашние яйца сложно найти на полках магазинов. Однако можно купить натуральные, экологически чистые, диетические, домашние куриные яйца в Волгограде и Волжском. Андреевский хуторок - частное волгоградское птицеводческое хозяйство. Здесь производят натуральные, органические, экологически чистые и полезные для здоровья продукты питания. Попробуйте и убедитесь сами!

Диетическим называют яйца, которые не хранятся при минусовой температуре и должны быть реализованы в течение семи суток. Другими словами, «диетическое» - это не какой-то особый сорт, а просто очень свежее яйцо.
Белок в нем плотный, желток неподвижный, высота пространства, занятого воздухом, - не более 4 мм. Маркировка на диетическое яйцо наносится, как правило, красными чернилами и включает в себя число и месяц его «рождения» - как подтверждение его «диетичности». Время идет, белок в яйце несколько подсыхает, желток съеживается, приобретает подвижность, спустя неделю пустота увеличивается до 7-9 мм. И тогда диетическое яйцо переходит в разряд столовых. Столовые яйца вполне съедобны, но живут по другим правилам. Следует знать, что срок хранения столовых яиц при комнатной температуре не превышает 25 суток, в холодильнике - не более 90 суток. На скорлупу яйца, изначально обреченного стать столовым, ставят обычно синий штамп с обозначением только категории.

1. Температура хранения яиц должна быть в пределах 1-5 градусов Цельсия. При более низкой температуре они бесповоротно испортятся. Ну и не забывайте: чем выше температура, тем меньше срок хранения. Наилучшее место хранения - холодильник. Но несмотря на то, что производители предусматривают специальные ячейки для яиц на дверце холодильнике, это не самое лучшее место (по показателю температуры). Теоретически, в холодильнике яйца могут продержаться до 90 дней, но лучше не экспериментировать.

читать целиком...
Яичный ликбез  Один из самых полезных продуктов в рационе челове

Яичный ликбез

Кухня

Поскольку яйца - один из самых популярных продуктов на нашем столе, не удивительно, что они обросли множеством мифов. Попробуем разобраться с ними.

Один из самых полезных продуктов в рационе человека - это куриное яйцо. В нашем рационе яйца необходимы. В них содержится большинство нужных витаминов и минералов, а также белок, который почти полностью усваивается нашим организмом.

Американские ученые утверждают, что яичница - самая удачная еда для начала дня. Специалисты доказали, что регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Яйца можно смело есть каждый день и не бояться за свой вес.

Поскольку яйца - один из самых популярных продуктов на нашем столе, не удивительно, что они обросли множеством мифов. Попробуем разобраться с ними.

читать целиком...
Натуральные яйца: это вкусно, полезно и доступно!

Натуральные яйца: это вкусно, полезно и доступно!

Кухня 6 комментариев

Мы предлагаем вам купить натуральные, экологически чистые, диетические, домашние куриные яйца в Волгограде и Волжском.

Почему нужно есть яйца от наших несушек?

Они очень вкусные!

Вкус у яйца от наших несушек принципиально отличается от других, фабричных или якобы домашних яиц, псевдофермерских. Каких только названий яиц не увидишь сейчас на прилавках магазинов.

читать целиком...
Арбузная пора: оригинальные рецепты

Вкус лета: арбузное меню

Кухня

Началась арбузная пора. Эта красная ягода - одно из любимых летних лакомств. Самое время не только наесться сладкой мякоти, но и приготовить утонченные гурманские блюда, если подойти к этому с выдумкой. Портал "Всё для Вас" подготовил для Вас несколько интересных блюд из арбуза.

Салат из арбуза с сыром фета

Ингредиенты:

- 1/2 мякоти некрупного арбуза

читать целиком...
Рецепты шашлыка - секреты маринадов

Рецепты шашлыка - секреты маринадов

Кухня

Сезон шашлыков неотвратимо приближается. Скоро вокруг дачных поселков и в перелесках начнут витать ароматы жареного мяса с дымком. Портал "Всё для Вас" подготовил для Вас несколько рецептов любимого блюда для пикника.

СОЧНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

Самое главное в хорошем шашлыке - правильное мясо. Лучше всего замариновать шею, в ней достаточно много жира, блюдо получится очень сочным.

Мясо перед началом процесса следует порезать крупными кусками: сначала вдоль на три части, потом каждую полоску поперек кусками шириной 3-4 сантиметра. Готовые куски размять в руке.

читать целиком...
Блюда в пост

Блюда в пост: ТОП-5 рецептов

Кухня

Сейчас у православных христиан идет Великий пост, который продлится до 30 апреля. Великий пост - не только самый длинный, но и самый строгий в христианском календаре, когда рацион питания ограничивается максимально жестко.

В мире нет религии, где в том или ином виде не были бы предусмотрены определенные ограничения пищи в конкретные периоды. У христиан такие периоды называются постами. Самый строгий и длинный из четырех православных постов - Великий пост.

Если посмотреть на строгие правила церковного устава, как надо питаться в Великий пост, они покажутся очень строгими. Можно кушать только один раз в день (два по выходным), три дня в неделю нельзя термически обрабатывать пишу, использование растительного масла разрешается только по выходным.

В условиях современной жизни большинство верующих, после бесед со священником, находятся для себя компромиссный вариант следования посту. Они исключают из рациона все запрещенные продукты, но готовят горячую пищу каждый день, и питаются, как положено, 4-5 раз в день.

читать целиком...
Календарь питания на Великий пост

Великий пост: календарь питания

Кухня

Масленичная неделя завершилась, а значит, с сегодняшнего дня, 14 марта у православных начинается Великий пост, который продлится до 30 апреля. Это время духовного очищения, воздержания от дурных мыслей и поступков, а также ограничения в пище.

Великий пост состоит из сорока дней после Масленичной недели, а также Страстной седмицы. Пост в последнюю неделю перед Пасхой наиболее строгий. Ведь именно в эту неделю миряне вспоминают о смерти и страданиях Христа. Данная неделя уже не входит в основной пост и считается отдельно. Если на протяжении первых 40 дней поста правоверные христиане своими молитвами приближаются к Господу, то в последнюю неделю поста Господь становится ближе к людям.

Календарь питания по дням представляет собой свод правил, которые установлены церковью. Пост включает в себя Страстную седмицу и Святую четыредесятницу. Каждый день недели имеет свои установленные правила питания.

Важно помнить, что в Великий пост запрещается, есть мясо, яйца и молоко.

читать целиком...
Масленичная неделя: рецепты вкусных блинов

Масленичная неделя: рецепты вкусных блинов

Кухня

Идет масленичная неделя. На Руси 7 дней Масленицы были настоящим блинным обжорством. Рецептов было столько, что можно было каждый день печь разные блины и дополнять их разными начинками. Портал "Всё для Вас" собрал для Вас несколько интересных рецептов приготовления этого национального русского блюда.

Блины на молоке

Ингредиенты:

- 2 стакана муки

читать целиком...
Романтический ужин: советы влюбленным

Романтический ужин: советы влюбленным

Кухня

14 февраля - День Всех Влюбленных, и многие из нас уже позаботились о подарках и милых сюрпризах, которые так приятно делать своим самым близким, самым любимым людям. И конечно же, этот прекрасный праздник не может обойтись без своего главного атрибута - романтического ужина. Самым интимным, самым приятным вариантом такого застолья, без всяких сомнений, можно назвать романтический ужин дома. Ведь только дома, скрытые от посторонних взглядов и суеты, мы сможем организовать не просто праздничный, а по-настоящему романтический ужин для двоих.

В преддверии одного из самых романтических праздников, многие хозяйки начинают штурмовать кулинарные курсы и перелистывать кулинарные книги в поисках оригинальных романтических рецептов, которыми можно удивить и, конечно, порадовать любимого. Действительно, что можно приготовить на романтический ужин? И вообще, как организовать этот ужин при свечах, чтобы вторая половинка оценила творческий подход и ваши кулинарные способности. Вообще удивить кулинарными шедеврами любимого человека не просто, однако это того стоит. Ведь так приятно включить подходящую музыкальную композицию, зажечь свечи и наслаждаться вдвоем прекрасным романтическим ужином, который вы продумали и организовали самостоятельно.

Портал "Всё для Вас" собрал для Вас несколько рецептов, которыми можно побаловать и удивить свою вторую половинку!

Закуска из авокадо с креветками и ананасом

читать целиком...
Угощение на Крещение

Угощение на Крещение

Кухня

19 января весь православный мир отмечает Крещение Господне. Это одно из самых значимых религиозных событий. За долгие годы сложились традиции по приготовлению особенного угощения в этот день. Этим днем заканчиваются рождественские святки и небольшой Филлипов пост. А после Крещения уже начинается «зимний мясоед», который длится до самой Масленицы.

Подготовка к Крещению начиналась еще в Крещенский сочельник. 18 января - день накануне Крещения Господня, в который люди готовили себя к празднику постом. Потому и вечер назывался голодным, по-другому этот день еще называется Голодной кутьей. Так его назвали потому, что до первой звезды нельзя было ничего кушать, пить разрешалось, но совсем немного. А когда всходила первая звезда, все садились за постный стол. Принято было есть только сочиво - особое кушанье из зерен, а также постную кашу, овощные блины и медовые оладьи. К блинам и оладьям в этот день было особое отношение. Было принято считать, что чем больше их съедено в этот день, тем богаче будет новый год.

Редакция "Все для Вас" собрала для Вас несколько простых, совершенно не сложных в приготовлении рецептов традиционных блюд на Крещение Господне.

Кутья с рисом. С греческого «кутья» значит «варёная пшеница». Кутью можно готовить из любого злака.

читать целиком...
Новогоднее "обезьянье" меню

Новогоднее "обезьянье" меню

Новый год

Во время составления праздничного меню необходимо учитывать, что все блюда подбираются с учетом особенностей, которые характеризуют будущий талисман года. В 2016 году хозяйкой и покровительницей становится Красная Огненная Обезьяна. На праздничный стол можно готовить блюда из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Оригинально приготовленные и красиво поданные на стол овощи приятно удивят хозяйку года, поэтому необходимо заранее продумать новогоднее меню.

Большинство приматов нашей планеты - существа всеядные, в меню можно включить практически любые продукты. Особенно по вкусу обезьянкам самые разнообразные фрукты, и непременно экзотические: бананы, манго, ананасы. Кроме этого, на столе обязательно должны быть цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны, грейпфруты, памело, а также бананы и ягоды, можно консервированные.

Так как многие обезьянки не прочь полакомиться листьями деревьев, на стол рекомендуется положить зелень, а также украсить ею салаты и закуски.

Некоторые обезьяны в природе употребляют в пищу птиц и рыбу, поэтому в новогоднем меню можно и нужно иметь эти продукты. Курица или индейка, филе океанической рыбы и различные морепродукты - станут гвоздем Новогоднего застолья.

читать целиком...
Рождественский пост: рецепты постных блюд

Рецепты постных блюд в Рождественский пост

Кухня

В субботу, 28 ноября православные христиане вступают в Рождественский пост, который еще называют Филипповым (в честь апостола Филиппа). Он является одним из четырех многодневных постов церковного года и служит приготовлением к празднованию Рождества Христова. В течение 40 дней верующие должны ограничиваться в еде и развлечениях, а свои мысли посвящать Богу и очищению души.

Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения. В понедельник, среду и пятницу запрещается употреблять растительное масло. Рыба разрешается только в субботние и воскресные дни, а также в великие праздники, например, в День Введения во храм Пресвятой Богородицы. В период со 2 по 6 января пост усиливается: в это время нельзя употреблять рыбу даже в субботу и воскресенье.

Но даже во время поста можно питаться вкусно и интересно, главное знать подходящие рецепты. Рождественский пост 2015-2016 может быть вполне насыщенным, а самое главное, ни одно правило поста при этом не нарушиться. Редакция "Все для Вас" собрала для Вас несколько простых, совершенно не сложных в приготовлении рецептов.

Запеченная тыква

читать целиком...
Рождественский (Филипповский) пост: календарь питания

Рождественский пост: календарь питания

Новый год

Совсем скоро начнется последний в этом году пост - Рождественский. И православным христианам нужно знать о правилах его соблюдения без вреда здоровью. Рождественский пост или, его ещё называют Филипповским постом ежегодно выпадает на один и тот же временной этап: начинается за сорок дней до Рождества, то есть 28 ноября, и заканчивается в сочельник - 6 января.

Рождественский пост - один из самых старейших постов, вероятно, появился он на самой заре христианства. По крайней мере, в исторических источниках он упоминается, начиная с 4 века. Считается, что эта традиция выросла из поста кануна праздника Богоявления, отмечавшегося как минимум с 3 века, а позже разделившегося на праздники Рождества Христова и Крещения Господня. Изначально Рождественский пост длился всего семь дней, однако, в 1166 году по решению патриарха Луки Хрисоверга он стал в православии сорокадневным. Армянская церковь эту реформу не приняла и отмечает пост в течение семи дней.

Церковь учит, что пост нужен для того, чтобы в праздник Рождества люди могли с чистыми сердцем, душой и телом встретить Сына Божия. Очищать подлежит не только тело (воздержанием от не подходящих посту продуктов), но и душу.

Что касается пищи насущной, то Православная церковь предписывает воздерживаться в дни Рождественского поста от мяса, яиц, молока и масла животного происхождения.

читать целиком...
Страшно вкусное меню на Хэллоуин ФОТО

Страшно вкусное меню на Хэллоуин

Кухня 1 комментарий

Хэллоуин - праздник всех святых, день темных сил, самая страшная дата в году. Как только не называют 31 октября и ночь на 1 ноября. История, своеобразные костюмы, обычаи, вечеринки и даже поведение - вот, что отличает Хэллоуин от того же Нового Года или Рождества. Но еще одной яркой чертой этого «жуткого» праздника является меню.

Обычно на Хэллоуин готовят что-нибудь не очень сложное. Самое главное - это соблюдать два простых правила: еда должна выглядеть страшно и ее должно быть удобно есть.

Издательский дом "Всё для Вас" предлагает вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть - закуски, вторая - десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений - самый подходящий вариант.

Фаршированные яйца «Черная вдова»

читать целиком...
Тыква: хит осенне-зимнего сезона ФОТО

Тыква: хит осенне-зимнего сезона

Кухня

Эта рыжая ягода отличается не только гигантскими размерами, но и ценными качествами: пользой, практичностью и разнообразием в ее приготовлении. Не зря она - кулинарный символ осенне-зимнего сезона. Ее кулинарный потенциал настолько велик, что хоть ужин из нее готовь, хоть деликатесы.

- Тыква - самый актуальный продукт осенне-зимнего сезона: и вкусная, и полезная, и практичная во всех отношениях - поддается выращиванию в любой точке мира, может храниться всю зиму, содержит ценный набор витаминов и микроэлементов, служит основным ингредиентом для множества разнообразных блюд.

- Одно из главных достоинств рыжей красавицы - витамин А, по содержанию которого тыква не уступает моркови, а значит, так же, как и морковь, полезна для зрения и ослабленного иммунитета. Помимо витамина А в тыкве еще содержится множество витаминов: С, В1, В2, В12, РР, D и другие.

- Клетчатка, которая есть в тыкве, легко усваивается даже ослабленным организмом, поэтому блюда из тыквы рекомендуют для лечебного и профилактического питания.

читать целиком...
Как согреться осенью: 8 вкуснющих согревающих напитков ФОТО

Как согреться осенью: 8 вкуснющих согревающих напитков

Кухня

Осень прекрасна во всех отношениях, но в ней есть один большой минус - это дождливая промозглая погода, которая навивает грусть и тоску. В это время года как никогда хочется укутаться в тёплый плед и читать интересную книгу или смотреть любимый сериал, попивая согревающий напиток.

Редакция "Все для Вас" собрала для Вас 8 вкуснейших и простых в приготовлении безалкогольных напитков, которые не дадут замёрзнуть Вам этой осенью.

Горячий шоколад с медом и корицей

Нет ничего лучше, чем чашечка горячего шоколада в ненастный день. Приготовить такой напиток не составит особого труда, а согревающий аромат шоколада и нотки корицы скрасят любую непогоду за окном.

читать целиком...
Капустные вечерки. Блюда из капусты: голубцы

Капустные вечерки. Блюда из капусты: голубцы

Кухня

Сегодня отмечается память преподобной Феодоры Александрийской, жившей в конце 5 века. С Федоры начинались капустные вечерки. В течение двух недель девушки и женщины рубили капусту, квасили ее на зиму, травили байки, шутили и смеялись. Такие сборища назывались также капустниками - это слово дожило и до наших дней. На стол в такие вечера подавали блюда из капусты - голубцы, пироги, щи.

Издательский дом "Всё для Вас" предлагает вам простой рецепт приготовления голубцов.

Потребуется:

- капуста белокочанная

читать целиком...
Варенье из арбуза

Варенье из арбуза

Кухня

Все привыкли к традиционным вареньям из фруктов и ягод, но если вам вдруг захотелось отойти от традиций и удивить гостей и домашних необычным лакомством, приготовь варенье из арбуза.

Ингредиенты:

  • 700 г арбузной мякоти,
  • 1 кг сахара,
  • читать целиком...
    Что приготовить из яблок: пять удивительных рецептов ФОТО

    Что приготовить из яблок: пять удивительных рецептов

    Кухня

    Самый популярный и любимый всеми фрукт - яблоко - можно использовать при приготовлении восхитительных блюд.

    В преддверии Яблочного Спаса, который отмечается 19 августа, редакция "Все для Вас" подготовила пять простых яблочных рецептов изысканных блюд, которые восхитят любого гурмана. В былые времена в этот день обязательно пекли яблочные пироги, запекали яблоки, варили из них компот и устраивали пир. А чем можно удивить гостей сейчас?

    Простой яблочный пирог

    Ингредиенты:

    читать целиком...
    рыба

    Кушать рыбу полезно один раз в неделю

    Кухня

    К такому выводу пришли ученые, проведя ряд экспериментов с рыбой и ее едоками.

    Все мы знаем, что рыба богата омега-3 жирными кислотами. Поэтому изо всех сил стараемся кушать рыбку как можно больше. Некоторые личности, особо следящие за своим здоровьем, употребляют ее, по-разному приготовленную, по три раза в неделю. Однако, как показывают исследования, чрезмерное употребление рыбы хотя и не вредит вашему здоровью, но и на пользу тоже не идет. Дело в том, что ученые из Бостона провели ряд исследований и пришли в к выводу - количество не влияет на качество. Они изучили рацион и состояние здоровья у 40 тысяч мужчин. Ученые пришли к выводу, что в самочувствии у тех, кто ел рыбу раз в неделю, и теми, кто делал это чуть ли не каждый день, особой разницы нет.

    Тем не менее, ученые советуют есть жирные сорта рыбы, выловленной в холодных водах. Ешьте кету, семгу, нерку, горбушу, анчоусы. Сильной половине человечества для укрепления сердечно-сосудистой системы рекомендуют раз в неделю употреблять сельдь или макрель, либо другую жирную морскую рыбу, поскольку именно они укрепляют стенки сосудов.

    Блюда из картофеля

    Блюда из картофеля

    Кухня

    По народному календарю сегодня – Анна Летняя. Она считалась зимоуказательницей. По этому дню судили о том, какой будет зима. На Анну по традиции готовили кушанья из картофеля. Блюда из него были главным украшением стола наших предков, а рецептов разных кушаний — повседневных и праздничных — существовало множество. Кроме традиционных жареной и вареной картошки, делали картофельные оладьи, ватрушки, и даже котлеты.

    Картофельные оладьи (драники)

    Ингредиенты:

    - картофель

    читать целиком...
    бутерброд

    Мировая еда: бутерброды со всего света

    Кухня

    Сделай сам. И - съешь. Можно пробовать страны на вкус. Бутербродный. И все они будут непохожи друг на друга - бутерброды разнообразны, как мир.

    Вьетнам

    Банх ми — вьетнамский бутерброд. Состоит из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.

    Турция

    читать целиком...
    Огуречный десерт

    Кулинарные рецепты: огуречный десерт

    Кухня

    В православной церкви 22 июля отмечается день памяти святых мучеников Кирилла и Панкратия. В этот день было принято пробовать первые огурцы. Огурцы по праву считались одним из самых любимых овощей. На Руси их ели прямо с грядки, готовили из них разнообразные блюда.

    Сегодня никого не удивишь салатом из огурцов, но наши предки этот овощ употребляли не только в сыром виде. Например, огурцы жарили - подобно кабачку, вырезая семена и оставляя только толстые мясистые стенки; их тушили с мясом и фаршем; готовили из огурцов суп. А зимой главным лакомством на столе были огурцы квашеные.

    Огуречный десерт

    Потребуется:

    читать целиком...
    Земляника лесная. Целебные свойства. Рецепты

    Земляника лесная. Целебные свойства. Рецепты

    Кухня

    9 июля - День Давида-Земляничника. К этому дню в лесах и на лугах средней полосы России поспевает земляника.

    Землянику русские люди всегда любили, особенно дети - для них она была одним из главных лакомств. Её любили не только за сладкий вкус и прекрасный аромат, но и за целебные свойства. Эти ягоды хорошо помогают при малокровии, полезны для печени и мочевого пузыря. Листья земляники зимой заваривали и пили как чай - это прибавляло сил долгими вечерами. Приписывали ей и магические свойства. Верили, к примеру, что если в этот день положить в левый карман листья земляники, то любой согласиться дать денег в долг.

    Ягода земляники очень вкусная, её часто используют в кулинарии, применяя в приготовлении вареников, пирогов, пирожков, начинок для блинчиков, тортов и т.д. Традиционно из земляники делают варенья, желе, компоты.

    Кисель из земляники

    читать целиком...
    баклажаны

    Баклажаны - вкусные и помогают избавиться от курения

    Кухня

    Полезные свойства баклажана определяются его составом. Он содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Из-за содержания витамина РР, это овощ рекомендуют употреблять людям, которые хотят избавиться от никотиновой зависимости. Благодаря витамину РР (никотиновой кислоте) организм легче переносит никотиновое голодание.

    Чтобы сохранить все полезные свойства баклажана и одновременно получить восхитительное на вкус блюдо, перед приготовлением нужно нарезанные баклажаны посолить и оставить на 30 мин. Затем слить сок и промыть баклажаны. Таким образом, из баклажанов уходит вся горечь. Самым лучшим блюдом из баклажанов считается холодная икра. Приготовление очень простое, всего лишь нужно очистить и на небольшие кусочки нарезать баклажаны, к ним добавить зелень: петрушку, укроп, помидоры, чеснок. Во время запекания сохраняются все полезные вещества. Баклажаны также рекомендуют готовить на пару и добавлять в различные блюда, например в плов, вареники, салаты, рагу.

    Еще один рецепт очень вкусного блюда из этого овоща.

    Нужно взять:

    читать целиком...
    Петр Рыболов: рецепты приготовления ухи

    Петр Рыболов: рецепты приготовления ухи

    Кухня 1 комментарий

    25 июня, в день Петра Афонского солнце укорачивает свой ход, а месяц на прибыль идет. Это, по мнению народа, будто происходит оттого, что солнце поворачивается на зиму, а лето - на жару. По народному календарю, этот день называется Петр Солнцеворот (Петр Рыболов). В этот день ходили на рыбалку и готовили блюда из рыбы, прежде всего - уху.

    Вплоть до начала XIX века ухой называли любой суп - и рыбный, и мясной, и овощной, и даже сладкий. Сегодня ухой называем только суп из рыбы, и в каждом районе России есть свои собственные рецепты приготовления ухи. Так, на юге России в уху добавляют помидоры, а на севере рыбу варят в кипящем молоке.

    На Руси уха была:

    - белая - из ершей, окуней, судаков, сигов, из которых варили с луком бульон, и лишь в уже готовый бульон добавляли куски вареных линей, сомов, язей налимов;

    читать целиком...
    Рецепты окрошки, которая спасет от жары

    Рецепты окрошки, которая спасет от жары

    Кухня

    Идеальное блюдо для жаркого лета - окрошка, которая не только прекрасно избавляет от чувства голода, но и оставляет ощущение легкости. В ней хранится масса витаминов и питательных веществ, необходимых человеку в летний период.

    5 рецептов приготовления окрошки на любой вкус.

    Окрошка овощная

    Ингредиенты:

    читать целиком...
    Рецепт легкого пирога с персиками

    Рецепт легкого пирога с персиками

    Кухня

    Летом особенно хочется побаловать себя и близких легкими вкусностями. Попробуйте испечь пирог, который порадует вас простотой приготовления и нежным вкусом.

    Ингредиенты для песочной основы:

    100 г сливочного масла

    200 г муки

    читать целиком...
    еда

    Мифы о еде: все не так

    Кухня

    Мы думаем, что мы точно многое знаем о еде. Но проходит какое-то время и оказывается, что закрепленная в мозгу информация абсолютна недостоверна. Так рождаются мифы. А развенчивают их ученые. "Все для Вас представляет подборку самых "народных" заблуждений - наверняка, и вы так думали...

    Ананасы не сжигают жир

    Бытует мнение о том, что ананас, грейпфрут и сельдерей сжигают жир. Это не так. Да, эти продукты чрезвычайно полезны, они способны ускорять метаболизм, но на самом деле это никак не отразится на вашей фигуре. Продуктов-жиросжигателей не существует!

    В яйце не тот холестерин

    читать целиком...
    Блюда на Петров день: рыбник

    Блюда на Петров день: рыбник

    Кухня

    Петров пост 2015: календарь питания по дням на Руси был строго составлен. Это значит, что в рыбные дни хозяйки старались не просто подавать данный продукт на стол, но делать это красиво. Готовились рыбники, рецепты которых сохранились до наших дней.

    Чтобы приготовить рыбник, понадобится слоеное тесто. Его можно купить в магазине, но важно проследить, чтобы все ингредиенты в составе были постными (никаких яиц, молочных продуктов). Далее требуется тесто разделить на две части. На одну часть выложить начинку: смешать тертую картошку, рыбное филе, мелко нашинкованный лук. Начинку посолить и поперчить.

    Далее накрыть сторону теста с начинкой вторым слоем и закрепить, как следует. Выпекать в духовке в духовке пирог при обычной температуре в течение 40 минут. При желании картофель можно заменить капустой, другими сезонными овощами.

    Петров пост 2015: собирая календарь питания по дням необходимо помнить, что пост - это ограничения в еде. Так что, не стоит каждый день ставить на стол так много блюд, чтобы все члены семьи выходили из-за стола с «набитыми пузами». Важно в пост воздерживаться.

    День отказа от излиществ в еде: правила здорового питания на каж

    День отказа от излишеств в еде: правила здорового питания на каждый день

    Кухня

    2 июня отмечается День здорового питания и отказа от излишеств в еде. Этот день был «рожден» в 2011 году как своеобразный русский ответ американскому празднику - Национальному дню, когда можно есть то, что хочется.

    В противовес этому «Дню обжорства» и была выдвинута инициатива учреждения «Дня отказа от излишеств в еде». Идея в короткие сроки получила довольно широкую поддержку и была признана своевременной и нужной. Так, 2 июня 2011 года стал Днем рождения праздника, главная тема которого - привлечение внимания широкой общественности к вопросам культуры питания.

    Не секрет, что число людей с избыточным весом заметно растет год от года. Причины этого кроются в самых различных сторонах жизни. Вредные пищевые привычки, психологическая зависимость от еды, многообразие противоречивых сведений о пользе и вреде тех или иных продуктов...

    Отказ от завтрака, перекус на бегу в обед, обильный поздний ужин... Нередко мы едим не потому, что голодны или нуждаемся в питательных веществах, а потому, что не удовлетворены жизнью, не можем найти лучший способ успокоить себя в стрессовой ситуации. Пища служит удовлетворению не физиологической, а эмоциональной потребности: в любви, безопасности, принятии, эмоционального удовлетворения.

    читать целиком...
    еда

    Выход развивающихся стран - еда из насекомых

    Кухня

    Именно так, по мнению экспертов, можно решить продовольственный кризис, существующий в развивающихся странах.

    Всего-то и нужно, что ввести в привычный рацион питания человека насекомых. Об этом сообщили исследователи из Великобритании. Совместно с Организацией Объединенных Наций специалисты намерены реализовать уникальную рекламную компанию. Ее основной задачей станет популяризация поедания сверчков, тараканов и пауков. Таким образом решится продовольственная проблема.

    Кстати, насекомые содержат большое количество белка, необходимого для полноценной жизни людей. Таким образом, экспертам удастся помочь детям набрать вес и восполнить организм важными питательными элементами.

    Тем не менее, приучить мужчин и женщин к использованию подобных ингредиентов будет очень непросто, - признают специалисты. Факт: почти у всех людей сверчки и пауки вызывают отвращение. Однако специалисты уповают на маркетинговые акции. ОЭксперты намерены убедить население в том, что насекомые ничем не отличаются от мяса животных.

    квас

    Множество рецептов вкусного и полезного кваса

    Кухня

    Квас - отличный напиток, утоляющий жажду. А если его приготовить самим - он еще и полезен для здоровья. Попробуйте сделать квасок по предложенным "ВДВ" рецептам.

    Домашний хлебный квас - простой рецепт

    Ингредиенты: 8 литров воды, 60 граммов свежих дрожжей, 1 стакан сахара, 1 буханка ржаного хлеба весом в 500-700 граммов.

    Как готовим:

    читать целиком...
    Апельсиновые овсяные блинчики

    Апельсиновые овсяные блинчики

    Кухня

    Диетические овсяные блинчики - отличный вариант здорового и очень вкусного завтрака!

    Ингредиенты

    На три порции (одна порция - один блинчик):

  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • читать целиком...
    Зосима Пчельник: блюда с медом

    Зосима Пчельник: блюда с медом

    Кухня

    В православной церкви 30 апреля отмечают день святого Савватия и Зосима, которые в народе считались покровителями пчел. В этот день крестьяне выносили на пасеку улья, выпускали пчел и присматривались к их поведению. Традиционно готовили блюда с медом. Мед добавляли даже в кушанья из мяса, птицы и рыбы. Большой популярностью пользовались свинина или утка, запеченные в меду. Не меньше любили и медовуху - напиток из меда и пряностей.

    Редакция "Все для Вас" предлагает вам несколько не слишком сложных рецептов с использованием меда.

    Медовуха своими руками

    Медовуха хороша тем, что ее можно готовить из меда любого качества, в том числе старого, засахарившегося, или купленного в магазине, стерилизованного. Чем ароматнее сырье, тем более душистым получится готовый напиток. Если же для приготовления веселящего напитка используется мед без выраженного запаха, лучше приготовить поддельную медовуху - то есть ароматизированную пряностями.

    читать целиком...
    куличи рецепт простой

    5 самых простых рецептов вкусных куличей

    Кухня

    Приближается самый важный у православных христиан праздник - Пасха. Уже в ночь с субботы на воскресенье православные волгоградцы отстоят службу, освятят куличи и пасхальные яйца, а затем отправятся праздновать Воскресение Христа.

    Сегодня редакция "Все для Вас" предлагает вам пять самых популярных и не слишком сложных рецептов вкусных пасхальных куличей - традиционного блюда пасхального стола.

    Пасхальный кулич с изюмом

    Ингредиенты:

    читать целиком...
    Как красить яйца к Пасхе натуральными красителями

    Как красить яйца к Пасхе натуральными красителями

    Кухня

    Через два дня православные верующие отметят главный христианский праздник - Светлое Христово Воскресенье, Пасху. Всем известно, что одним из главных атрибутов этого праздника являются крашеные яйца. Существует много способов окраски яиц, как специальными красителями, так и натуральными.

    Луковая шелуха

    Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ окраски яиц. Яйца могут получиться разных оттенков от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара.

    Рекомендация: вымыть яйца, приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того как в отвар опустите яйца.

    читать целиком...
    печенье

    Печенье без сахара и яиц

    Кухня

    Что нужно для приготовления вкусного лакомства? Немного ингредиентов. Немного времени. Много вкуснятины и благодарность.

    Что понадобится:

    маргарин - 250 г

    сметана - 300 г

    читать целиком...
    овощи

    Как приучить детишек кушать овощи

    Кухня

    Несколько простых правил, с помощью которых ваш ребенок полюбит овощи.

    1. Всегда держите на столе блюдо с сырыми овощами. Дети, постепенно привыкнув к этому новшеству, будут оказывать всё большее внимание овощам. Кусочки должны быть красивыми и удобными для ребёнка по размеру.

    2. Покажите им, что из овощей можно делать бутерброды-игрушки. Например, заверните в лист салата кружки моркови, приложите веточку укропа и добавьте кукурузы. Фантазировать здесь можно безгранично.

    3. Выращивайте овощи сами, с детьми. Если у Вас нет дачи, где для ваших детей стоило бы выделить отдельные грядочки, то организуйте хотя бы небольшие ящички дома на подоконнике. Ребёнку будет интересно даже следить за тем, как лук выпускает зелёные перья.

    читать целиком...