15 Июля, Понедельник, 17:33
+35°

доллар 87.74
евро 95.76

В Волгограде продолжается реконструкция линии СТ на кольце ВГТЗ


Подрядная организация, выполняющая реконструкцию трамвайного полотна в Волгограде, демонтировала первую половину изношенной рельсошпальной решетки на кольце ВГТЗ. На данном разворотном кольце общая протяженность полотна составляет порядка километра в однопутном исчислении. Работы по реконструкции наземной линии СТ организованы в рамках инвестиционной программы. На объекте трудятся более 20 рабочих, задействовано 4 единицы спецтехники.

Предстоит  создание новой песчано-грунтовой подушки и балластной призмы. Затем рабочие уложат новые шпалы и современное рельсовое полотно, при монтаже которого для создания бесшовного пути будет применяться технология алюмотермитной сварки. В районе ул. Шурухина – в 60 метрах от въезда на кольцо – специалисты смонтировали стрелочный перевод и остановочную платформу, с которой временно осуществляется посадка и высадка пассажиров. Подходы к платформе оборудованы тротуарами с твердым покрытием.

По информации мэрии Волгограда, в текущем году запланированы работы по реконструкции полотна на пересечении трамвайных путей в районе остановки «Стадион «Монолит», в тоннеле напротив проходной завода «Красный октябрь» и на участке от ул. 39-й Гвардейской до ул. Землянского, что составляет свыше 4 км в однопутном исчислении. О схеме организации движения транспорта при выполнении данных работ будет сообщено дополнительно. Реконструкция наземной линии скоростного трамвая входит в 10-летнюю комплексную программу развития Волгограда.

Добавим, в 2021 году муниципальное предприятие переложило участок прямого хода от кольца ВГТЗ до завода «Баррикады», в 2023 году специалисты выполнили реконструкцию участков прямого хода скоростного трамвая от станции «Завод «Баррикады» до станции «Ул. 39-й Гвардейской».Обустроены новые остановочные площадки и установили павильоны. Временная остановка трамвайного движения в летний период позволила провести комплексную очистку станций «Комсомольская», «Площадь Ленина» и подземных переходов, примыкающих к ним.


https://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.