24 Мая, Пятница, 19:35
+18°

доллар 89.7
евро 97.1

В Волгограде стартовали работы по обновлению заключительного участка Городского сада


В Волгограде на территории Городского сада, расположенного между улицами Краснознаменской и Глубокоовражной, специалисты подрядной организации приступили к обустройству пешеходных дорожек. 

Рабочие уже смонтировали порядка 200 погонных метров бортовых камней. В ходе реконструкции они  заменят старое, поврежденное временем асфальтовое покрытие пешеходных дорожек на новую плитку, проложат линии освещения и поливочного водопровода, установят новую парковую мебель. Специалисты приступили к дополнительному озеленению территории, высадив порядка 30 саженцев елей, сосен, берез и ив, всего проектом предусмотрена высадка более 1500 новых саженцев деревьев и кустарников, обустройство рулонного и посевного газона. Площадь реконструкции заключительного участка рекреационной зоны – свыше 20 тысяч квадратных метров.

Учитывая площадь Городского сада, которая превышает 60 тысяч квадратных метров, комплексное благоустройство выполняется в несколько этапов. Обновление первой очереди стартовало весной 2022 года:  подрядная организация заменила брусчатку, смонтировала светоточки, уложила систему орошения и высадила 1000 растений. В минувшем году аналогичные работы выполнены на двух участках Городского сада - между ул. Глубокоовражной, центральной аллеей и зданием по ул. Коммунистической, 5а, а также на отрезках пешеходных зон ул. Коммунистической и ул. им. Ленина около Дома детства. После завершения работ в 2024 году Городской сад не только обретет новый облик, но и станет точкой притяжения для семейного отдыха .

Напомним, сейчас на всероссийской онлайн-платформе 34.gorodsreda.ru  проходит очередное рейтинговое голосование по выбору объектов, которые будут благоустроены в 2025 году.


https://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.