24 Мая, Пятница, 18:51
+20°

доллар 89.7
евро 97.1

Волгоградская область и АО «Росагролизинг» заключили соглашение о сотрудничестве



Губернатор Волгоградской области  Андрей Бочаров и генеральный директор компании АО «Росагролизинг» Павел Косов подписали соглашение  о сотрудничестве. Реализация достигнутых договоренностей позволит волгоградским сельхозтоваропроизводителям продолжить обновлять технику с государственной поддержкой на льготных условиях, решать задачи по созданию новых и модернизации существующих производственных площадок.

«Взаимодействие Волгоградской области с Росагролизингом носит по-настоящему конструктивный характер и направлено на модернизацию и развитие агропромышленного комплекса, на выполнение поставленных Президентом нашей страны задач по обеспечению продовольственной безопасности, — отметил Андрей Бочаров. —  Только за последние 10 лет приобретено 22 тысячи единиц сельхозтехники на сумму около 80 млрд рублей. Из них около 50% — с господдержкой. И, что важно, порядка 25% приобретено с использованием механизмов поддержки Росагролизинга.  Это очень серьезные шаги, которые позволили Волгоградской области достаточно существенно обновить парк техники: комбайнов — на 55%, тракторов — на 45%».

Глава области подчеркнул, что темпы модернизации в АПК сохраняются высокими. Растет и доля оборудования, приобретаемого с государственной поддержкой и с использованием механизмов лизинга. В 2023 году с помощью этого инструмента поддержки было приобретено 419 единиц новой высокоэффективной сельхозтехники на сумму 2,8 млрд рублей. За прошлый год аграрии региона обновили машинно-тракторный парк почти на две тысячи единиц, инвестировав около 14 млрд рублей. С начала 2024-го количество приобретаемой техники по программам Росагролизинга возросло еще на 18%  к аналогичному периоду прошлого года.

«Мы рады, что наше сотрудничество развивается такими темпами. Аграрии Волгоградской области активно пользуются льготным лизингом и выбирают наши программы для обновления парка техники. Например, в 2023 году они приобрели через Росагролизинг на 48% больше техники, чем в 2022 году. Уверен, что заключенное соглашение станет мощным стимулом для нашего дальнейшего взаимодействия. Совместная работа в части техмодернизации обеспечит устойчивое развитие сельскохозяйственного производственного потенциала как Волгоградской области, так и ЮФО в целом», — выразил уверенность Павел Косов. 

В АПК региона реализуется целый ряд масштабных инвестиционных проектов.

«Важно обсудить возможности применения ваших механизмов поддержки в реализации задач по созданию современных перерабатывающих комплексов, центров селекции, новых производств », — обозначил приоритеты губернатор. 

Андрей Бочаров поблагодарил Павла Косова и в его лице всю компанию «Росагролизинг» за участие в проектах развития региона.


/www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.