Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала об этих двух продуктах, и сравнила их пользу.Сейчас особенно это важно, так как наступил арбузно-дынный сезон.
Дыня, в сравнении с арбузом, более калорийная и в ней больше клетчатки, которая важна для работы кишечника. Кроме этого,дыня способствует стабилизации холестерина,-сообщила РИА Новости специалист.
В дыне содержится около 0,9 гр. пищевых волокон, в арбузе в два раза меньше. Норма клетчатки в сутки для человека-25-30 гр. В данном продукте много витамина С, который нужен человеку для иммунитета.Если съесть 200 грамм дыни, то будет сделана суточная норма аскорбиновой кислоты..
А вот в арбузе, отметила врач, содержится ликопин- это антиоксидант, он снижает риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний, а также ,по данным ряда исследований, помогает при депрессии, уменьшает боли в суставах.
В арбузе и дыни, считает диетолог, много витаминов и микроэлементов, оба продукта полезны по- своему. Главное,отмечает Ольга Кораблева, нельзя много съедать много- не более 200 грамм. Тогда и вреда для организма не будет. Порция в меру будет полезна для здоровья.
В рамках реализации проекта "Волгоградская область- здоровый регион"
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев