DataLife Engine > Быть здоровым! / Новости Волгограда > Диетолог рассказала о пользе арбуза и дыни для здоровья

Диетолог рассказала о пользе арбуза и дыни для здоровья

Врач-диетолог Ольга Кораблева  рассказала   об этих двух продуктах,  и сравнила их пользу.Сейчас особенно это важно, так как наступил  арбузно-дынный сезон.

Дыня, в сравнении с арбузом, более калорийная и в ней больше клетчатки, которая важна для работы  кишечника. Кроме этого,дыня  способствует стабилизации холестерина,-сообщила РИА Новости  специалист.

В дыне содержится  около 0,9 гр. пищевых волокон, в арбузе в два раза меньше. Норма клетчатки в сутки для человека-25-30 гр. В данном продукте много витамина С, который нужен человеку для иммунитета.Если съесть 200 грамм дыни, то  будет сделана суточная норма  аскорбиновой кислоты..

А вот в арбузе, отметила врач, содержится  ликопин- это антиоксидант, он  снижает риск развития атеросклероза и сердечных заболеваний, а также ,по данным ряда исследований,  помогает при депрессии, уменьшает боли в суставах.

В арбузе и дыни, считает диетолог, много витаминов и микроэлементов, оба продукта полезны по- своему. Главное,отмечает Ольга Кораблева, нельзя много съедать  много-  не более 200 грамм. Тогда и вреда  для организма не будет.  Порция в меру будет полезна для здоровья.


 



Вернуться назад