Россия и Турция запустят систему рублевой оплаты

Россия и Турция запустят систему рублевой оплаты

Она будет действовать в секторе туризма и сельском хозяйстве.

Российский Сбербанк и турецкий Denizbank намерены запустить систему рублевой оплаты, сообщил генеральный директор Denizbank Хакан Атеш, выступая на первом российском саммите World Tourism Forum в Москве. Прежде всего система оплаты в рублях внедрится в сельскохозяйственные и туристические районы Турции.

В настоящее время Сбербанк и Denizbank работают над внедрением данной системы. Ожидается, что отечественные туристы, приехав в Турцию, смогут проводить все необходимые операции в банкоматах и кредитных организациях в российских рублях.

«Российские туристы будут чувствовать себя как дома, оплачивая услуги в Турции своей национальной валютой», - приводит слова Атеша Интерфакс.

Как сообщает РИА «Новости», по словам главы Denizbank, ряд туроператоров и отелей уже выразили готовность предоставлять отечественным туристам услуги, которые можно будет оплатить рублями, а не лирами.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...