15 Апреля, Четверг, 20:24
+15°

доллар 76.98
евро 92.23

В Волгограде завершено расследование громкого дела об убийстве иностранного студента

Как стало известно порталу «Все для Вас», на днях следователи СУ СКР региона сообщили о завершении расследования уголовного дела, возбужденного после убийства несовершеннолетнего иностранного студента. Преступление вмиг стало резонансным, когда выяснилось, что мотивом к расправе послужила ненависть убийцы к лицам определенной национальности. 

Напомним, трагедия произошла вечером 12 июня 2020 года. В какой-то момент 27-летний волгоградец заметил на улице юного темноволосого паренька – им был 17-летний студент первого курса Волгоградского медвуза, уроженец Азербайджана. Проследив за жертвой, преступник напал на парня в безлюдном месте и нанес ему более 20 ударов ножом в различные части тела. Несчастный юноша скончался на месте происшествия.

- Для раскрытия этого особо тяжкого преступления, совершенного в условиях неочевидности, были приложены беспрецедентные усилия, - рассказывает порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. - Расследование велось круглосуточно, а результаты следственных и оперативных мероприятий ежедневно заслушивались на межведомственных совещаниях. Ровно неделя понадобилась следственно-оперативной группе, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты областного управления СКР, а также оперативные сотрудники регионального Главка МВД и УФСБ России по Волгоградской области, чтобы установить все обстоятельства убийства несовершеннолетнего и задержать лицо, причастное к его совершению. Существенную помощь в этом оказали специально прибывшие в наш регион следователи-криминалисты Главного управления криминалистики центрального аппарата СКР. 

Глава Волгоградской области готов выплатить обещанный миллион рублей за поимку убийцы студента

Убийцу задержали 21 июня в Смоленске – в этот момент на автомобиле такси он пытался покинуть территорию России.

В Волгоград из Смоленска доставили убийцу 17-летнего студента

В ходе расследования также удалось установить, что волгоградец приобрел почти два десятка холостых патронов, а также охолощенное оружие – карабин под патрон светозвукового действия, который впоследствии переделал под стрельбу боевыми патронами. Свой арсенал он хранил в гараже своего двоюродного брата, которого не только поставил в известность об этом, но и взял с родственника слово, что тот, при необходимости, предпримет меры к его сокрытию и сохранности. 

«На его месте мог быть любой»: у убийцы иностранного студента в Волгограде есть сообщник

После совершения убийства студента злоумышленник потребовал от брата, чтобы он вывез из гаража оружие и взрывчатые вещества и спрятал на пустыре, закопав их в специально приготовленной для этого яме. Позднее тайник был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов.

- Брат фигуранта уголовного дела, полностью признавший свою вину в содеянном и заключивший со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве, осенью прошлого года осужден по ст.316 УК РФ (укрывательство преступления). Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, - уточнила Рудник.

 В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый, ознакомившись с 12 томами доказательственной базы, заявил ходатайство о дополнительном допросе, в ходе которого полностью признал свою вину в содеянном. В ближайшее время материалы следствия с обвинительным заключением будут направлены в прокуратуру Волгоградской области.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.