28 Ноября, Суббота, 06:20
-5

доллар 75.86
евро 90.46

Глава Волгоградской области готов выплатить обещанный миллион рублей за поимку убийцы студента


Как уже сообщал портал «Все для Вас», в субботу, 20 июня, стало известно о задержании подозреваемого в убийстве в Волгограде 17-летнего студента медвуза из Азербайджана Тимура Гаврилова. Его поймали на российско-белорусской границе под Смоленском – неоценимую помощь волгоградским оперативниками оказали их коллеги из Смоленского ГУ МВД России. 

Несколькими днями ранее следователи СУ СКР по Волгоградской области назвали имя предполагаемого убийцы: по мнению сыщиком, им мог быть 22-летний Виталий Васильев, приметы которого мгновенно стали известны полиции всей страны, а сам он объявлен в федеральный розыск. 

Следователи показали первое фото подозреваемого в убийстве студента-медика в Волгограде

Опытные криминалисты восстановили его точное фото по записям с камер видеонаблюдений с помощью современной высокотехнологичной криминалистической техники, способной «вытягивать» любые изображения. 


В ближайшее время задержанного доставят в Волгоград, а сегодня, 22 июня, с руководителями двух силовых ведомств, задействованных в расследовании этого чудовищного преступления, встретился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Он выразил благодарность всем, кто содействовал скорейшему установлению личности и задержанию убийцы: 

Мотивом убийства 17-летнего студента в Волгограде не было ограбление

- Благодарю вас, а также всех, кто принимал участие в раскрытии данного преступления — оперативников, технические службы, следователей, неравнодушных жителей за активное участие и желание помочь, — сказал губернатор. — Со своей стороны прошу представить предложения по поощрению отличившихся сотрудников и, как мы договаривались, о выплате объявленного вознаграждения.

Глава Волгоградского СУ СКР региона Василий Семенов напомнил, что на поимку преступника, жестоко расправившегося с 17-летним Тимуром Гавриловым в ночь на 13 июня, потребовалась неделя. 

В Советском районе Волгограда прошли обыски: ищут убийцу 17-летнего иностранного студента

Преступник действовал очень осторожно, пытался запутать следы, отправившись сначала в Ростов-на-Дону, а затем в Смоленск, где намеревался пересечь границу с Белоруссией и скрыться в Минске, рассказал начальник ГУ МВД региона Александр Кравченко.

- Шаг за шагом оперативники шли по его следу, нам активно помогли коллеги из Смоленской области, проявившие высочайший профессионализм при задержании преступник. Никаких сомнений, что это он совершил убийство, нет. Чуть позже следствие и мы покажем и расскажем детально, чем это подтверждается, - пообещал он. 

ГУ МВД по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.