21 Января, Пятница, 04:57
-11

доллар 76.44
евро 86.82

Волгоградские предприятия увеличили экспорт несырьевой промышленной продукции


Экспорт несырьевой промышленной продукции предприятий Волгоградской области по итогам января-апреля 2020 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года вырос на 48%. По данным таможенной статистики, волгоградские металлургические предприятия в январе-апреле в два раза увеличили поставки за рубеж металлов и изделий из них, в стоимостном выражении это  312 миллионов долларов.
Вырос и  экспорт черных металлов - на 70%, изделий из черных металлов — в 2,1 раза. Более чем в два раза  выросли отгрузки за рубеж полуфабрикатов из железа или нелегированной стали, фасонного проката и прутков легированных — в 3,6 раза.
Партнеры  региона в металлургической отрасли - Болгария, Турция, Индия, Румыния, Украина, Туркмения, Египет, Белоруссия, Германия, Узбекистан.

Более чем в 50 странах мира востребована химическая продукция региона. Ее объем на экспорт составил около 115 миллионов долларов США. Крупнейшими потребителями в этом  году стали Турция, Польша, Китай, Германия, Чехия, Индия, Белоруссия, Казахстан.

По итогам первых четырех месяцев 2020 года  общие показатели экспорта Волгоградской области улучшились — его объем составил 110% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

В Волгоградской области  сегодня особое внимание уделяют развитию внешнеторгового потенциала. Для достижения целей  предприятия региона реализуют инвестпроекты, осваивают выпуск востребованной международным рынком продукции. 
Государство оказывает экспортерам поддержку — субсидии ежегодно предоставляет Минпромторг России и Российский экспортный центр.


Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.