Первые списания долгов: Закон о банкротстве граждан окончательно заработал

Андрей Колесниченко
Андрей Колесниченко.

1 октября 2015 г. вышел в свет Закон о банкротстве граждан. О том, что дает этот Закон гражданам, как он решает проблему их кредитов и долгов, стоит ли уже сейчас заявлять о самобанкротстве, а также о первых практических результатах его применения мы побеседуем с директором Юридической Фирмы «ЮстЭк» Андреем Сергеевичем Колесниченко.

Андрей Сергеевич, расскажите, какие результаты работы вашей компании по сопровождению процедуры банкротства граждан? Что удалось сделать?

Не буду скрывать, эта тема уже в первые месяцы действия закона вызвала небывалый ажиотаж и интерес среди граждан, которые попали в долговое бремя. Мы на сегодняшний день обработали около тысячи обращений. В настоящее в суде рассматриваются около 100 дел наших клиентов. По большинству наших клиентов судами уже приняты решения о признании их банкротами. То есть нами уже пройден важный этап процедуры банкротства, что пока удается немногим.

Прошло уже почти полгода, как Закон о банкротстве граждан вступил в силу. Скажите, Закон о банкротстве граждан реально действует?

На сегодняшний день, мы можем смело и с уверенностью сказать, что закон реально работает. С февраля текущего года арбитражным судом Волгоградской области выносятся решения, согласно которых с граждан-банкротов списываются все суммы их задолженности. То есть, человек после завершения процедуры банкротства больше никому не должен и может в финансовом плане начать жизнь с чистого листа. В качестве примера, для интересующихся, можем указать конкретные номера дел, где все долги граждан списаны - А12-52513/2015, А12-52518/2015, А12-52522/2015 и другие.

Правильно ли мы понимаем, что по итогам банкротства списываются абсолютно все долги гражданина перед банками?

Все верно. Но речь идет о списании долгов не только перед банками, но и вообще всех заложенностей гражданина, которые он имеет, например, по распискам, договорам займа, по налогам, по коммунальным платежам, перед микрофинансовыми организациями.

С какими проблемами уже успели столкнуться граждане при банкротстве?

Не скрою, есть ряд сложностей. Например, мы прогнозировали, что большинство финансовых управляющих, будут отказываться от ведения процедуры банкротства гражданина в суде из-за низкого, по их мнению, гонорара, который по закону составляет не более 20 тыс.руб. Наши прогнозы, к сожалению, сбылись. Более половины дел, поданных гражданами в суды, прекращены по причине отказа финансовых управляющих от участия в судебном деле.

Что в такой ситуации делать человеку, который уже не может справляться с долгами, готов на банкротство, но у него нет знакомого управляющего, который согласился бы на ведение процедуры банкротства или отказался от этого?

Мы, одни из немногих юридических фирм в России, специализирующихся на вопросах банкротства граждан, которые решили эту проблему для своих клиентов. Обратившись к нам, гражданин гарантированно получит кандидатуру финансового управляющего, который будет сопровождать его дело о банкротстве в суде. Причем, уникальность нашего предложения заключается еще и в том, что банкроту не придется переплачивать финансовому управляющему сверх той суммы, которая установлена законом за ведение процедур в суде, то есть свыше 20 тыс. руб.

Понятно, что процедура банкротства не бесплатна. Какие расходы придется понести гражданину, планирующему банкротиться?

Расходы на старт процедуры банкротства составят от 15 тысяч рублей. Определить полную сумму расходов до копейки без анализа ситуации гражданина очень трудно. Для каждого обратившегося к нам человека мы бесплатно проводим оценку его дела, даем свои рекомендации, в том числе ориентируем его по сумме расходов на проведение процедуры банкротства. По нашему опыту, можем сказать, что затраты на проведение процедуры банкротства в несколько раз, а в некоторых случаях - в несколько десятков раз, меньше, чем сумма задолженности гражданина.

Андрей Сергеевич, наших читателей, несомненно, интересует вопрос, насколько реально банкротство? Какие гарантии, что все пройдет удачно?

Отвечая на ваш вопрос, скажу, что, во-первых, первые списания долгов граждан уже прошли. Т.е. гарантия, что закон работает, есть. Во-вторых, если гражданин будет вести в суде себя добросовестно, предоставлять достоверную информацию, исполнит свою обязанность по подаче заявления о банкротстве, препятствий к списанию суммы долга у суда быть не должно. И последнее, мы можем гарантировать, что юридически грамотно пройти процедуру банкротства, мы поможем.

Андрей Сергеевич, где находится юридическая фирма, а также расскажите, по каким телефонам с вами можно связаться?

Получить консультацию можно по телефонам (8442) 24-30-05, 8-902-360-94-46. Кроме этого, вы можете посетить наш офис, расположенный по адресу: 7-я Гвардейская д. 2А, офис 100 и 101 (здание Арбитражного суда).

Наш сайт в интернете: www.yustek.ru, E-mail: vlg@yustek.ru

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Похожие новости

Последние комментарии

15 июня Путин проведет «Прямую линию»409

Гости страны, Лично мою семью устраивает сегодняшняя жизнь.Если для вас вазовский автохлам, который все же выполняет свои функции автомобиля, роскошь за 40-80 тыс....
Гость, А на какие деньги ты существуешь, безработная про-путинская полуночная пьянь?
Гость, Конечно всё зло от Правительства вора!А путин так... крыша.И как бы не при делах...
Гость, Спасибо "местной власти"!!!

В Волгограде синоптики прогнозируют ухудшение погоды2

Гость, точно, ужe 23 число а дождeм и нe паxнeт

В жилом доме Волгограда обрушился лестничный пролет: эвакуированы люди203

Гость, "рвотный рефлекс возникает как-раз от слова "овальный"Овальный... что? Кабинет? Госпожа Моника Левински, перелогиньтесь!
Гость, может быть ему противно видеть на каждом канале ввп. Может быть? А вы точно не знаете? А противно видеть - переключись на другой канал. Я вот уже окол...
Гость, ....начинают выкрикивать это имя всякий раз...Тут я с вами не соглашусь, птенцы навального так любят Путина, что просто о нем постоянно думают, какая ...