15 Апреля, Четверг, 17:43
+20°

доллар 76.98
евро 92.23

Три экс-депутата Волгограда и двое их сообщников предстанут перед судом за многомиллионные аферы


В ближайшее время в Волгограде начнется суд по скандальному и разоблачительному уголовному делу, основными фигурантами которого стали сразу три (!) депутата (уже бывших) Волгоградской городской Думы. Речь идет обо всем известной афере со страховыми выплатами, которую блистательно проворачивали в Волгограде сообщники. 

Вообще обвиняемыми по этому уголовному делу проходят пять человек, но именно три экс-депутата, по данным следствия, организовали и впоследствии руководили преступным сообществом, извлекая колоссальную прибыль из криминального бизнеса. 

Напомним, злоумышленники через подконтрольных лиц оформляли либо выкупали у автомошенников фиктивные извещения о дорожно-транспортных происшествиях, так называемые «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудников полиции. В дальнейшем, чтобы не предоставлять страховым компаниям «пострадавшие» автомобили для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированных организациях, которые, к тому же, завышали стоимость восстановительного ремонта транспортных средств. Необходимый пакет документов прикладывался к исковым заявлениям, ответчиками по которым выступали страховые компании. Участия в судах принимали «специальные» юристы, которые несмотря на фиксированную заработную плату, дополнительно оценивали свои услуги в несколько десятков тысяч рублей, взыскивая эти деньги в судебном порядке всё с тех же страховых компаний. 

 Ущерб от преступной деятельности составил порядка 84 миллионов рублей, а доказательственная база по уголовному делу – почти 2000 томов, с которыми обвиняемые и их защитники знакомились без малого три года, явно злоупотребляя своим законным правом и затягивая процессуальные сроки, – подчеркнула «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник

Отметим, что в рамках расследования этого уголовного дела в отдельные производства были выделены и направлены в суд еще почти 550 дел, в том числе в отношении аварийных комиссаров, индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по проведению фиктивных технических экспертиз, а также других активных членов преступного сообщества. Их рассмотрение завершилось вынесением обвинительных приговоров либо прекращением преследования по нереабилитирующим основаниям – в связи с примирением сторон.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.