17 Июня, Понедельник, 04:25
+22°

доллар 89.07
евро 95.15

Депутатам Волгоградской городской думы предъявлено обвинение в мошенничестве

Депутатам Волгоградской городской Думы предъявлено обвинение в м

В результате махинаций с автостраховками и инсценированными ДТП парламентарии заработали миллионы рублей.

В четверг, 22 декабря, фигурантам, пожалуй, самого скандального уголовного дела - двоим депутатам Волгоградской городской думы Алексею Звереву и Евгению Щуру - предъявлено обвинение в совершении мошенничества в сфере страхования.

Напомним, народные избранники через аффилированных лиц создали коммерческую организацию ООО «Верный выбор», сотрудники которой на протяжении длительного времени в судебном порядке незаконно взыскивали со страховой компании «Росгосстрах» крупные суммы за несуществующие дорожно-транспортные происшествия. Для этого они оформляли либо покупали у автомошенников фиктивные извещения о ДТП, так называемые «европротоколы», для составления которых не требуется участие сотрудника полиции. В дальнейшем, чтобы не предоставлять страховой компании «пострадавший» автомобиль для осмотра, самостоятельно назначали дорогостоящие экспертные исследования в аффилированной организации, которая, к тому же, завышала стоимость восстановительного ремонта транспортного средства. Затем необходимый пакет документов прикладывался к исковому заявлению, ответчиком по которому выступала страховая компания.

Участия в судах принимали «специальные» юристы еще одной подконтрольной организации. Несмотря на то что им выплачивалась фиксированная заработная плата из бухгалтерии ООО «Верный выбор», свои услуги дополнительно они оценивали в 20 тысяч рублей, взыскивая эту сумму в судебном порядке со страховой компании.

- Таким образом, в итоге страховая выплата возрастала в несколько раз: по подсчетам следователей, только за этот год «Росгосстраху» причинен ущерб на сумму около 50 миллионов рублей, - сообщила порталу «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР области Наталия Куницкая.

Как стало известно «Все для Вас», депутаты уже допрошены в статусе обвиняемых. Установлено, что дивиденды каждого из них, а также их сообщников из числа экс-депутатов составляли десятки миллионов. Своей вины они по-прежнему не признают. Расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов УЭБиПК ГУ МВД России по Волгоградской области, продолжается. И Алексей Зверев и Евгений Щур арестованы судом по ходатайству следователей на два месяца.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.