29 Января, Суббота, 11:13
+1°

доллар 77.82
евро 86.64

Волгоградская область увеличила показатели экспортных поставок


По итогам 2020 года  Волгоградская область на 20% увеличила показатели экспортных поставок. За рубеж отгружено продукции на сумму более 1,884 миллиарда долларов США.  Для сравнения- в  2019 году - 1,56 миллиарда долларов.Большую часть объема экспорта приходится на промышленные предприятия региона. По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, лидируют по поставкам за рубеж изделия из черных металлов, продукты неорганической химии и топливо. В экспорте региона  доля данных товаров составляет 29%, 12% и 30% соответственно.
В 2,5 раза выросла отгрузка холоднокатаных нержавеющих прутков, в два раза — полуфабрикатов нелегированной стали, на четверть — труб для нефте- и газопроводов. Общий объем поставок  по этим видам изделий превышает 460 миллионов долларов США.
За рубежом по-прежнему было востребовано волгоградское зерно — показатель составил более 48 миллионов долларов США.
В два раза вырос экспорт подсолнечника и достиг отметки 4,8 миллиона долларов США. Регион продолжает наращивать экспорт продуктов переработки. Основные покупатели волгоградской сельхозпродукции сегодня — Турция, Иран, Азербайджан, Казахстан.

По итогам прошедшего года в десятку основных внешнеторговых партнеров вошли Узбекистан, Белоруссия, Индия, Болгария, Румыния, Украина, Германия, Армения, Китай и Латвия.
В Волгоградской области  действует совет по экспорту и импортозамещению,работает Центр поддержки экспорта, который реализует мероприятия, направленные на вовлечение субъектов МСП в экспортную деятельность и развитие существующей.
Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.