15 Августа, Понедельник, 01:10
+28°

доллар 60.9
евро 62.54

«Точка роста» появится еще в одной сельской школе под Волгоградом


Несмотря на пандемию, школы Волгоградской области готовятся к работе в очном формате. И не только школы, но и совершенно новые для нашего региона образовательные площадки. 

Так, в Захаровской средней школе Клетского района в эти дни завершается создание центра цифрового и гуманитарного образовательных профилей «Точка роста». Как рассказали порталу «Все для Вас» в региональном комитете образования, науки и молодежной политики, используя современное оборудование, 150 учеников сельского учреждения смогут обучаться по общеобразовательным и дополнительным программам. 

- В кабинетах созданы все необходимые условия для организации уроков по технологии, информатике и ОБЖ: в помещениях полностью выполнены внутренние отделочные работы, установлено оборудование. Также в рамках губернаторской программы в школе заменена кровля, установлены новые приборы освещения и оконные блоки, - уточнили в ведомстве. 

Все это в совокупности позволит школьникам, не выезжая в районный центр, готовиться к участию в региональных и федеральных конкурсах, форумах, слетах. Для подготовки и обучения педагоги и ученики будут использовать многофункциональные центры, инструменты для занятий технологией, 3D-принтеры, шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, тренажеры-манекены для оказания первой помощи, интерактивные комплексы, ноутбуки, шахматные столы и многое другое.

Как обещают региональные власти, до 2022 года в рамках нацпроекта «Образование» в Волгоградской области будет открыто 236 современных пространств. Уже в сентябре 2020 года современные площадки начнут работу в 42 учебных учреждениях региона. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.