16 Июля, Четверг, 05:46
+15°

доллар 70.8
евро 80.84

17 крестьянско-фермерских хозяйств региона получат господдержку

По итогам областного конкурса грантов поддержку получат  на сумму 132 миллиона рублей 17 крестьянско-фермерских хозяйств из девяти муниципалитетов.  Больше всего проектов-победителей представил Палласовский район.
Большинство проектов, получившие гранты, направлены на развитие животноводства,- сообщает комитет сельского хозяйства Волгоградской области. В Новониколаевском районе построят модульный завод по убою скота и переработке продукции. Предприниматель из Суровикинского района приобретет 90 нетелей красно-степной породы КРС, реконструирует коровник, установит пастеризатор.
Поддержку по итогам смотра получили  и растениеводы. Они  направляют средства преимущественно на приобретение сельхозтехники и  необходимое для хозяйства оборудование.

Сегодня в регионе насчитывается порядка 3,7 тысячи фермеров. Количество глав КФХ выросло на 3,3% по сравнению с 2019 годом.  Сельчанам предоставлено 510 грантов. Стимулом к увеличению желающих заняться фермерством служит поддержка отрасли, объем которой за последние шесть лет превысил 1,5 миллиарда рублей.  На эти средства фермерами и кооператорами приобретено 640 единиц техники, более 20 тысяч голов КРС и МРС, создано более 50 производственных объектов, порядка 800 рабочих мест.
В результате в 2019 году волгоградскими КФХ произведено продукции на 33,7 миллиарда рублей — в 2014 году этот показатель составлял 16,3 миллиарда.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.