15 Июля, Понедельник, 17:07
+35°

доллар 87.74
евро 95.76

В 2018 году начинающие фермеры Волгоградской области получат 310 миллионов рублей

В 2018 году сохранится грантовая поддержка фермерам. Для развития семейных животноводческих ферм в текущем году предусмотрено около 310 млн рублей грантов, сообщает "Всё для Вас" со ссылкой на областную администрацию.
С 2014 года в Волгоградской области развивают свое дело 204 начинающих фермера. Создано 69 семейных животноводческих ферм. Создано около 500 новых рабочих мест на селе. В 2017 году получателями грантов на развитие семейных животноводческих ферм стали 13 крестьянских (фермерских) хозяйств из Дубовского, Иловлинского, Клетского, Николаевского, Палласовского, Светлоярского, Среднеахтубинского, Старополтавского районов. Общая сумма грантовой поддержки составила более ста одного миллиона рублей.
Еще 69 начинающих фермеров получили порядка 150 миллионов рублей для развития хозяйств. 
Развитие АПК является одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития региона, объявленной в 2014 году губернатором Андреем Бочаровым. И отрасль животноводства − важный вектор развития, которому уделяется большое внимание.
Добавим, для развития животноводства будет принята региональная программа — такую задачу поставил Андрей Бочаров в ходе заседания Совета по развитию сельских территорий и АПК при губернаторе. «Необходимо подготовить в течение 2018 года, а затем принять отдельную региональную программу по животноводству, такую, какая уже есть по благоустройству, по культуре, здравоохранению. Животноводство должно стать приоритетом, базовым проектом», — подчеркнул глава области.
Фото: администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.