24 Февраля, Понедельник, 09:45
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

Волгоградцев убедительно просят пересесть на общественный транспорт


Снежный циклон, обрушившийся на Волгоград в ночь на 6 февраля, существенно осложнил ситуацию на городских дорогах. Несмотря на то, что муниципальные дорожные предприятия работают в полную силу, пытаясь очистить проезжую часть от снежной каши, состояние трасс все же оставляет желать лучшего. То и дело в районах Волгограда возникают транспортные заторы. Городские власти призывают решить проблему передвижения просто: они советуют автомобилистам оставить личные авто и пересесть на общественный транспорт. 

- Погода не повлияла на расписание в движении городского общественного транспорта - он работает в штатном режиме. На муниципальные маршруты сегодня вышли 555 единиц автобусов, троллейбусов и трамвайных вагонов. При этом на фоне непогоды утренний пассажиропоток вырос на 20%, - сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Начиная с часа пик, волгоградцев обслуживают 290 автобусов, 103 троллейбуса и 162 трамвайных вагона. 

На усиленный режим работы перешли сотрудники МУП «Метроэлектротранс»: рабочие обрабатывают песко-соляной смесью посадочные площадки, очищают от снега и наледи входные площадки и лестничные спуски в подземные станции скоростного трамвая. Под особым контролем находятся сложные участки пути и более 100 стрелочных переводов – их регулярно расчищают бригады «Метроэлектротранса». При необходимости к расчистке трамвайного полотна привлекается спецтехника, стоящая на балансе у муниципального предприятия

К слову, по информации регионального ЦГМС, к 6 часам утра 6 февраля в Волгограде выпало около 6 мм осадков, преимущественно в виде мокрого снега. В ранние часы снежные заряды сопровождались постепенным понижением температуры до отрицательных отметок. По состоянию на 10:30 в Волгограде количество выпавших осадков составило около 8,2 мм, температура воздуха опустилась до -2 градусов. В течение всего дня 6 февраля осадки продолжатся, при этом температура воздуха продолжит понижаться. 

К пятнице, 7 февраля, столбик термометра опустится до -8 градусов, к выходным еще более похолодает, но осадки ожидаются кратковременные.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.