24 Февраля, Понедельник, 09:28
+2°

доллар 64.3
евро 69.42

Более 100 спецмашин борются со снегопадом в Волгограде


Как сообщили порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгограда, уже в ночь на 6 февраля на уборку городских магистралей вышли бригады дорожных предприятий «Северное» и «ДСЭР Советского района». Напомним, Волгоград оказался во власти обильных осадков, принесенных штормовым циклоном. 

Используя слабую загруженность городских магистралей, бригады непрерывно вели расчистку улиц от снежных масс - на дорогах работали 68 комбинированных дорожных машины, а также трактор-щетки, погрузчики, самосвалы. Ручную уборку прилотковой части осуществляли порядка 100 сотрудников предприятий. 

C пяти утра к устранению последствий снегопада подключились коммунальные службы - сотрудники районных МБУ ЖКХ с помощью спецтехники в настоящее время проводят уборку тротуаров и пешеходных зон, а также других общественных территорий. Так, к 6:30 утра МБУ «Волгоградзеленхоз» в Центральном районе с помощью техники произвела очистку пешеходных территорий вдоль главных улиц – проспекта им. Ленина, ул. Комсомольской, ул. Чуйкова, Аллеи Героев. Затем специалисты перешли к уборке парковых зон и скверов.

Однако автомобилисты Волгограда и пешеходы пока не видят результатов работы дорожных служб: возможно, все дело в непрекращающемся снегопаде, который больше похож на снежный ливень. Смешиваясь с реагентами, они образуют «снежную кашу» на проезжей части, что значительно затрудняет движение и может спровоцировать аварийные ситуации. 

- Поскольку снегопад не прекращается, дорожные службы в течение дня будут проводить повторную обработку и очистку городских дорог, в том числе на ранее обработанных участках. В связи с этим дорожно-коммунальные службы обращаются к волгоградцам с просьбой не бросать личные автомобили вне оборудованных стоянок, на краю проезжей части, чтобы не препятствовать спецтехники и качественной уборке города, - подчеркнули в мэрии.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.