10 Августа, Среда, 22:46
+30°

доллар 60.45
евро 61.7

Двух членов банды автомошенников будут судить в Волжском


Еще два члена ОПГ, специализирующейся на мошенничествах в сфере автострахования, окажутся на скамье подсудимых в ближайшее время. Речь идет о двух жителях города Волжский в возрасте 33-х и 43 лет. Как установили сотрудники Следственной части ГСУ ГУ МВД России по Волгоградской области, с сентября 2014 года по январь 2019 они стали участниками серии автомошенничеств.

- Функции обвиняемых заключались в следующем: мошенники предлагали юридическую помощь водителям, попавшим в ДТП. Получив от обратившихся граждан доверенности, они использовали подложные договоры об оказании юридических услуг, включали суммы денежных средств за якобы оказанные услуги в перечень исковых требований к страховой компании. Указанные документы направляли в суд, а после вынесения решений, страховая компания перечисляла взысканные денежные средства на расчетные счета, которые на самом деле принадлежали злоумышленникам, - пояснили порталу «Все для Вас» в пресс-службе Главка. – В общей сложности за это время злоумышленники заработали более двух миллионов рублей, причинив ущерб семи гражданам и одной страховой компании. 

А попались приятели в начале прошлого года, когда обратились в суд с поддельным исковым заявлением о взыскании со страховой компании неустойки за якобы несвоевременную выплату страховой суммы. Именно тогда их и задержали полицейские. 

На протяжении следствия оба находились под стражей. В ходе расследования уголовного дела следователи допросили свыше 50 лиц, произвели несколько почерковедческих экспертиз - объем уголовного дела составил 32 тома. Однако вину в содеянном мошенники не признали. 

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.