30 Октября, Пятница, 20:42
+12°

доллар 79.33
евро 92.63

Горячая тема: глава Волгоградской области проверил, чем кормят школьников


Современный комбинат питания, обеспечивающий, в том числе, и потребности питания школьников Волгоградской области, сегодня, 22 января, посетил губернатор Андрей Бочаров. Площадка, к слову, не имеющая аналогов в Южном федеральном округе, находится в Кировском районе – туда и направился Андрей Бочаров вместе с руководителями профильного блока, депутатами и общественниками.


Инвестиционный проект «Виво Маркет» стартовал в 2017 году: сегодня мощность роботизированного производства составляет свыше 140 тонн продукции в сутки, из них 90 тонн - очищенные, обработанные и вакуумированные сырьевые полуфабрикаты. В августе 2019 года был запущен «Универсальный цех» - инновация, не имеющая аналогов в ЮФО. Это производственные помещения с возможностью составить любую технологическую цепочку в зависимости от потребностей рынка. Здесь налажен выпуск полуфабрикатов высокой степени готовности, выпечки, кондитерских изделий, напитков.


Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации Волгоградской области, сейчас на предприятии установлены около 300 единиц высокотехнологичного оборудования: машины выполняют самые сложные манипуляции, в том числе рассчитывают количество сырья, следят за соблюдением пропорций. Работает собственная лаборатория. Комбинат активно сотрудничает с местными производителями, обеспечивая не только предприятия торговли, кафе и рестораны, но и более 350 социальных объектов в Волгограде, Волжском, Михайловке и других крупных районах области. Развитие площадки продолжается: общая сумма инвестиций составит порядка 1,2 миллиарда рублей.



Визит Андрея Бочарова именно на это производство, конечно же, неслучаен: буквально недавно в Послании Федеральному собранию Президент России поставил задачу обеспечить учеников младших классов бесплатным качественным горячим питанием. В Волгоградской области средства на реализацию этих целей нашли уже в 2019 году.  

- Бесплатное питание - это и здоровье, и социализация детей. На сегодняшний 40% школьников региона уже его уже получают. Но мы должны установить самые жесткие требования ко всем, кто принимает участие в организации питания. Контроль должен быть выстроен на всех этапах. Это касается кадров, качества исходных продуктов, технологии приготовления, транспортировки полуфабрикатов с учетом факторов времени и температурного режима, подготовки школьных столовых, пищеблоков для приема пищи и раздачи, - расставил акценты губернатор. 



Именно поэтому сферу организации школьного питания в Волгограде в ближайшем будущем ждет глобальная модернизация. Как удалось выяснить порталу «Все для Вас», она затронет все школьные пищеблоки и столовые. Реализовываться проект будет на основе частно-государственного партнерства, а удачная практика в дальнейшем распространится на всю территорию Волгоградской области: ситуацию по каждому муниципальному образованию дополнительно проанализируют.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.