Андрей Бочаров, как сообщает пресс-служба главы региона, осмотрел основные производственные площадки и провёл совещание, на котором поставил задачи по развитию перерабатывающей отрасли. С выводом завода на полную мощь он сможет перерабатывать половину всей производимой кукурузы в регионе, производить мальтодекстрины, кукурузный крахмал, сухой глютен и другие «ингредиенты» для производства детского, диетического и спортивного питания, фармакологических препаратов, кормов для животных и др.
Создание предприятия имеет всероссийское значение, поскольку позволит запустить производство уникальной продукции для внутреннего и внешнего рынков.
Сегодня перед инвестором стоит задача выйти на полный объём производства до конца этого года. В последние годы в регионе, несмотря на уменьшение посевных площадей под кукурузу выросли урожаи: с 280 тысяч тонн в 2014-м до 326 — в 2019-м. Это произошло за счет ввода орошаемых земель.
Переработка – эти один из основных векторов развития волгоградского АПК.
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев