3 Марта, Воскресенье, 18:41
-0

доллар 91.33
евро 98.72

В Волгоградской области завершается строительство современного завода по переработке кукурузы



Завод  «НьюБио» важен для региона и для всей страны. При выходе предприятия на полную мощность  появится возможность перерабатывать до 50% кукурузы, выращенной в Волгоградской области. Это также  основательно  усилит экспортный потенциал отрасли .
Как реализуется  один из проектов АПК региона сегодня проинспектировал заместитель губернатора – председатель комитета сельского хозяйства Василий Иванов в ходе рабочей поездки в Алексеевский район . 
 «Масштабный инвестиционный проект, который с государственной поддержкой успешно реализуется компанией «НьюБио», будет способствовать не только развитию экономики Алексеевского района, но и наращиванию экспортного потенциала всего региона», — подчеркнул руководитель ведомства.
 Сейчас на предприятии уже  началась пусконаладка — производственная линия будет запущена в 2020 году. Компания уже готова к проведению закупок у сельхозпроизводителей — это позволит аграриям заранее спланировать севооборот под урожай 2020 года.
Половину выпускаемой продукции будут направлять на экспорт.  Это кукурузный крахмал, мальтодекстрины, кукурузный зародыш, глютеновый корм, кукурузный глютен

 Развитие перерабатывающей отрасли в 2014 году определено губернатором в качестве одной из ключевых задач в сфере АПК — за это время на территории области реализован ряд инвестиционных проектов.Что касается  данного проекта, то его реализация даст экономический и социальный эффект, так как  созданы новые рабочие места,  построены значимые объекты инфраструктуры.
Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.