Один из них – завод по шоковой заморозке овощей – будет запущен в Дзержинском районе уже в сентябре. Здесь из местных овощей будут говорить популярную замороженные смеси.
Стоимость проекта 550 миллионов рублей, его проектная мощность – две тонны замороженных овощей в час при суточном режиме работы, сообщает администрация Волгоградской области. Сейчас идет набор персонала. В ассортименте предприятия будут не только традиционные замороженные перец, морковь, лук, но и цветная капуста.
Ещё один инвестпроект касается сушки овощей. В Городищенском районе частная компания возводит завод, который будет перерабатывать до 90 тонн сырых овощей в сутки, поставляя сушеные лук и морковь для производства сублимированных продуктов. Это импортозамещающий проект, ведь пока эти ингредиенты приходится закупать из-за границы.
В перспективе волгоградские сушеные овощи пойдут на экспорт, в том числе в Индию – одного из самых крупных покупателей этого вида продукции.
«Сегодня овощеводство Волгоградской области развивается, качество продукции высокое, что позволяет нам привлекать в регион партнеров для развития перерабатывающей отрасли. Проекты по переработке, которые мы реализовали, уже в значительной части обеспечивают хорошие экономические показатели нашим сельхозтоваропроизводителям», - сказал Андрей Бочаров по итогам ярмарки.
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.
0 комментариев