DataLife Engine > Экономика и бизнес / Новости Волгограда > В Волгограде запустят завод по шоковой заморозке овощей

В Волгограде запустят завод по шоковой заморозке овощей

Губернатор Андрей Бочаров сегодня посетил сельскохозяйственную ярмарку в Среднеахтубинском районе. Здесь он не только пообщался с фермерами, учеными и представителями кооперативов, осмотрел опытные поля, попробовал свежую кукурузу, арбуз и дыню, но и оценил инвестиционные проекты, которые будут запущены в регионе в 2020 году.

Один из них – завод по шоковой заморозке овощей – будет запущен в Дзержинском районе уже в сентябре. Здесь из местных овощей будут говорить популярную замороженные смеси.   

Стоимость проекта 550 миллионов рублей, его проектная мощность – две тонны замороженных овощей в час при суточном режиме работы, сообщает администрация Волгоградской области. Сейчас идет набор персонала. В ассортименте предприятия будут не только традиционные замороженные перец, морковь, лук, но и цветная капуста.


Ещё один инвестпроект касается сушки овощей. В Городищенском районе частная компания возводит завод, который будет перерабатывать до 90 тонн сырых овощей в сутки, поставляя сушеные лук и морковь для производства сублимированных продуктов. Это импортозамещающий проект, ведь пока эти ингредиенты приходится закупать из-за границы. 


В перспективе волгоградские сушеные овощи пойдут на экспорт, в том числе в Индию – одного из самых крупных покупателей этого вида продукции. 


«Сегодня овощеводство Волгоградской области развивается, качество продукции высокое, что позволяет нам привлекать в регион партнеров для развития перерабатывающей отрасли. Проекты по переработке, которые мы реализовали, уже в значительной части обеспечивают хорошие экономические показатели нашим сельхозтоваропроизводителям», - сказал Андрей Бочаров по итогам ярмарки. 
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области 





Вернуться назад