7 Августа, Пятница, 07:11
+20°

доллар 73.04
евро 86.62

Андрей Бочаров встретился с представителями ветеранского сообщества




На встрече губернатора региона  с  представителями  ветеранского сообщества были рассмотрены  вопросы выполнения программы мероприятий, приуроченной к 75-летию Великой Победы и 77-й годовщине битвы на Волге. Разговор шел и  о  сохранении исторической памяти, патриотическом воспитании молодежи, предложено  интегрировать  уникальные наработки региона  по изучению Сталинградской битвы в единый федеральный центр, который создается по поручению Президента РФ.
«Разработан план, который включает торжественные мероприятия; мероприятия по дальнейшей адресной поддержке фронтовиков, ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла; по сохранению исторической памяти и наследия Победы; по активизации работы в целях приведения в порядок памятников военной истории, воинских захоронений, памятных мест», — сказал Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что мероприятия, посвященные 77-й годовщине Сталинградской Победы, пройдут во всех муниципальных образованиях.  К этой дате  запланированы встречи с ветеранами.  Пройдут  памятные акции в местах боевой славы, торжественные собрания и концерты.Центральным событием  к важной дате  станет презентация Книги о Почетных гражданах Волгоградской области.

В регионе создан и работает региональный оргкомитет по подготовке к 75-летию Великой Победы. 9 мая  город-герой Волгоград станет одним из центров празднования  юбилея  Великой Победы.  У  Волгоградской области  немалый опыт  опыт подготовки к празднованию  памятных событий.Это не только   торжественные мероприятия.Это   еще и   инфраструктурные преобразования .

Волгоградская область проводит эффективную работу по сохранению исторической памяти. В этой работе  активно принимают участие  молодежь, ветеранские и общественные организации, научное сообщество.И эта работа продолжится.
15 января в Послании Федеральному собранию Президент России объявил о готовности создать в России крупнейший и самый полный комплекс архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне,которые будут доступны не только для жителей страны, но и  мира.Волгоградская область внесет свой вклад в создание  федерального Центра архивных документов по Второй мировой войне.
«В 2015 году для защиты правды о Великой Победе по инициативе и под научным руководством фронтовика, участника Сталинградской битвы, Почетного гражданина Волгоградской области Максима Матвеевича Загорулько создан и успешно работает Центр по изучению Сталинградской битвы. Центр занимается сбором, систематизацией и публикацией уникальных материалов. В этой связи поручаю проработать вопрос интеграции данного научного учреждения и результатов его исследований в работу создаваемого в России Центра архивных документов, кино- и фотоматериалов по Второй мировой войне», — подчеркнул губернатор.

Администрация Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.