12 Августа, Среда, 19:37
+25°

доллар 73.24
евро 85.96

В Волгограде вступил в силу приговор в отношении троицы высокопоставленных взяточников


Сегодня, 9 декабря, Волгоградский областной суд «засилил» ранее вынесенный приговор в отношении трех авторитетных горожан, один из которых являлся работником администрации Красноармейского района Волгограда. Речь идет об Александре Никулине, который, как установило следствие, в 2015-2017 годах лично и при посредничестве Голикова и Воробьева получал взятки от лиц, осуществляющих торговлю с нарушением правил благоустройства. 

- Размер получаемого незаконного вознаграждения за непривлечение виновных к административной ответственности варьировался от 2 до 160 тысяч рублей, - сообщила «Все для Вас» старший помощник прокурора региона Оксана Черединина. 

Расследование уголовного дела осуществлялось СУ СК РФ по Волгоградской области. С учетом мнения государственного обвинения Красноармейский районный суд Волгограда приговорил Никулина к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. Помимо этого, Никулину следует выплатить штраф в размере 600 тысяч рублей.

Голикова и Воробьева также признали виновными в совершении различного количества эпизодов преступлений коррупционного характера, а также в мошенничестве. Голикова осудили на 5,5 лет общего режима, Воробьеву назначено наказание в виде 5 лет 2 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 350 тысяч рублей.

- Не согласившись с приговором суда первой инстанции, Никулин обжаловал его в апелляционном порядке и просил вынести оправдательный приговор. Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, оставил приговор суда первой инстанции без изменения. Сегодня вердикт вступил в законную силу, - подтвердила Черединина.

pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.