23 Мая, Четверг, 14:55
+28°

доллар 90.19
евро 97.9

Волгоградец под пытками подарил половину своей квартиры бывшему родственнику


Несколько минут назад Центральный районный суд Волгограда вынес обвинительный приговор трем вымогателям - 27-летнему Максиму Землянскому, 42-летнему Анатолию Землянскому и 28-летнему Ивану Игошину. Как установило следствие, 8 марта 2016 года Максим Землянский потребовал от бывшего супруга матери подарить ему принадлежащую мужчине половину квартиры в Дзержинском районе. Обескураженный волгоградец отказался дарить жилище, но к спору присоединился дядя Максима Землянского, а также их общий знакомый Игошин. Втроем сообщники жестоко избили мужчину: под пытками он написал под их диктовку расписку о дарении половины квартиры. Напоследок несколько ударов по уже почти бездыханному телу жертвы нанес еще один знакомый злоумышленников, 35-летний Николай Сергеев. При этом он никаких требований к потерпевшему не предъявлял – ему просто захотелось покуражиться над несчастным. 

- Расследование уголовного дела осуществлялось СУ УМВД России по г. Волгограду. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, суд приговорил ранее судимого Анатолия Землянского к 11 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Этим же приговором Максим Землянский осужден к 9 годам лишения свободы, Иван Игошин - к 7 годам колонии. Четвертый участник преступления, Николай Сергеев, приговорен к полутора годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении, - рассказала порталу «Все для Вас» старший помощник прокурора области Оксана Черединина.

Добавим, что приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами в апелляционном порядке.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.