19 Ноября, Вторник, 21:23
-1

доллар 63.77
евро 70.63

Александр Бастрыкин открыл в Волгограде кадетский корпус Следственного комитета

В День знаний в Волгограде и области начали свою работу несколько по-своему уникальных образовательных площадок. Например, школа на 1000 учеников в Камышине и инклюзивные классы на базе «Долины знаний». 

Кроме этого, сегодня в Тракторозаводском районе Волгограда торжественно открыли Волгоградский кадетский корпус Следственного комитета Российской Федерации. 

«Новое учебное заведение создано на базе прославленного мужского педагогического лицея и будет носить имя его основателя – народного учителя СССР, почетного гражданина города Волгограда Федора Федоровича Слипченко», - передаёт Волгоградская областная дума. 

Известно, что на торжественную линейку приехал губернатор Андрей Бочаров в сопровождении председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Его визит стал довольно неожиданным для СМИ.


Обращаясь к подрастающему поколению, Александр Бастрыкин напомнил, что кадетское братство всегда отличалось сплоченностью, верностью избранному пути, уважением закона и почитанием нравственных ценностей. Лучшие традиции российского кадетства бережно хранит и кадетское движение Следственного комитета, которому в эти сентябрьские дни исполнится уже 10 лет. 

- Сегодня в наши ряды будущих следователей вливается волгоградский кадетский корпус. Уверен, что обучающиеся в нем ребята также будут чтить традиции офицерства, помнить и уважать бессмертный подвиг предков на сталинградской героической земле, а коллектив корпуса внесет достойный вклад в развитие лучших традиций лицея, на безе которого создан кадетский корпус, - добавил Председатель СК России.

Андрей Бочаров выразил слова благодарности Председателю СК России, отметив его личную заслугу в вопросе развития кадетского образования на волгоградской земле, пропитанной историей и героическими подвигами. Напутствуя ребят, он выразил уверенность в том, что волгоградские кадеты СК России будут достойными этого высокого звания и в будущем проявят себя грамотными профессионалами.

Известно, что волгоградский кадетский корпус этого профиля – третий в стране и первый вне столичных регионов (два других работают в Москве и Санкт-Петербурге – Прим. Ред.) 

Отметим, что выпускники кадетского корпуса имеют приоритетное право при поступлении в профильные вузы. В кадетском корпусе предусмотрены квоты на обучение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. 


На сегодняшний день в кадетских классах по всему региону обучается больше 11 тысяч подростков. 
СК России


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.