15 Ноября, Пятница, 22:52
+4°

доллар 63.89
евро 70.41

Особенные дети сели за парты в специализированных классах школ Волгограда и Волжского


Сегодня, 2 сентября, свои двери для детей с особенностями развития распахнули сразу четыре школы региона – школа №55 «Долина знаний» и №64 Волгограда и образовательные учреждения №36 и №24 города Волжского. Дети будут учиться вместе со своими ровесниками, но - пользуясь созданной для них инфраструктурой и с помощью штата профильных педагогов. 

Так, в школу-тысячник №55 «Долина знаний», которая открылась в Советском районе Волгограда еще в 2018 году, в первый класс сегодня пришли шесть особенных ребят. Для них оборудовали отдельную аудиторию, подготовили персональные парты, установили современное оборудование. Есть комната для разгрузки. Обучающие программы разработаны с учетом индивидуального образовательного маршрута - заниматься с воспитанниками будут профильные педагоги, в том числе логопеды, психологи, дефектологи.

Специализированный класс для детей с расстройством аутистического спектра начал действовать и в школе №36 города Волжского. Также группы компенсированной направленности для малышей с ограниченными возможностями здоровья оборудованы в волжских детских садах №5, №123, №341.

- Усилить поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья, повысить качество и доступность инклюзивного образования - такую задачу перед профильными ведомствами поставил губернатор Андрей Бочаров в мае этого года, - прокомментировали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона. - С 1 сентября увеличен норматив для обучения особенных ребят - дополнительное финансирование выделено из областного бюджета. Благодаря новым мерам поддержки в региональную систему инклюзивного образования придут более 500 новых специалистов: логопедов, дефектологов, психологов, тьюторов. Из них 170 вольются в профессиональные коллективы уже в этом учебном году.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.