15 Декабря, Воскресенье, 17:45
-1

доллар 62.55
евро 69.86

Для тысячи детей Камышина распахнула свои двери «Радуга успеха»


Сегодня первый звонок прозвенел для более 800 камышинских детей – они пошли в новую школу-тысячник, которую возвели в этом году на родине Маресьева. 125 детишек впервые сели за парты. 

Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона, первый звонок для учеников дали Анна и Кирилл Антипины. Аня – выпускница, а ее брат только начинает школьную жизнь. После торжественной части детей ждала экскурсия по «Радуге успеха» - такое название для школы выбрали дети и родители. Они посмотрели классы, мастерские, побывали в библиотеке, спортивных залах, попробовали поработать на современном оборудовании.

- 42 кабинета для классов и кружков, актовый зал на 600 мест, столовая на 330 мест, библиотека с читальным залом, два спортзала, тренажерный зал, стадион с площадками для мини-футбола, волейбола, баскетбола – все это теперь вмещает новая школа, - поведали в обладминистрации. – А рядом со школой возводится детский сад на 140 мест - в 7-м микрорайоне Камышина будет создан современный образовательный кластер по примеру Волгограда.

Напомним, школа на тысячу мест в Камышине – вторая в регионе: первую, в «Долину знаний», возвели в прошлом году в Советском районе Волгограда. Сегодня здесь успешно функционирует детский сад, в этом году школа-тысячник выпустит первых одиннадцатиклассников. Каждый проект по строительству таких масштабных образовательных учреждений контролировал лично губернатор Андрей Бочаров. 

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.