27 Февраля, Четверг, 12:31
+7°

доллар 65.52
евро 71.24

Обвиняемому в гибели катамарана на Волге лодочнику продлили домашний арест


Как стало известно порталу «Все для Вас», сегодня, 20 августа, Волгоградский областной суд отклонил жалобу на продление домашнего ареста владельца лодочной станции Леонида Жданова. Его, напомним, обвиняют в гибели катамарана на Волге 11 июня этого года: тогда в столкновении прогулочной «дачи на воде» погибли 11 человек, пять человек выжили, но получили травмы. Управлял катамараном скандально известный в регионе экс-депутат Дмитрий Хахалев. Следствие уже установило, что в момент столкновения катамарана с баржей он был пьян и пренебрег правилами нахождения судна на воде. Впрочем, предъявить ему обвинение следователи не могли – тело Хахалева было найден среди одиннадцати погибших человек

Однако «стрелочник» все же нашелся – им оказался владелец лодочной станции, в которой был пришвартован катаманар Хахалева и откуда он отправился в свой последний рейс. Следствие предположило, что Леонид Жданов мог воспрепятствовать выходу катамарана на воду несмотря на то, что самого Жданова в тот момент на станции не было, а сам он узнал о трагедии из СМИ.

Первые несколько дней с начала расследования уголовного дела Жданов провел СИЗО, однако благодаря общественному резонансу суд изменил меру пресечения и отправил предпринимателя под домашний арест. И пока, как видим, не собирается отпускать Жданова на свободу. 

vlg-media.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.