25 Сентября, Пятница, 04:44
+13°

доллар 77.18
евро 89.98

Суд арестовал директора лодочной станции в Волгограде


«Искренне соболезную, но вины своей не признаю», - так обозначил свою позицию единственный подозреваемый в уголовном деле, возбужденном по факту крушения катамарана. Напомним, трагедия произошла вечером 11 июня: переполненный людьми катамаран под управлением скандально известного экс-главы Калачевского района региона, ранее судимого по ряду тяжких статей Дмитрия Хахалева отошел от причала, а спустя некоторое время врезался в баржу. Погибли 11 человек, в том числе 17-летняя девушка – дочь оного из виновников торжества на катамаране, где в тот вечер отмечали дни рождения два человека. Пятерым пассажирам удалось спасти. 

Вину Дмитрия Хахалева, который управлял плавсредством в состоянии алкогольного опьянения, нарушая все требования безопасности, конечно, установили сразу. Только вот ответить за содеянное Хахалев уже не сможет – его тело нашли в числе тех самых 11 погибших людей. Однако у следствия нашелся еще один подозреваемый – генеральный директор ООО «Пристань» Леонид Жданов, владелец лодочной станции, где Хахалев хранил свой катамаран (кстати, не состоявший на учете). Жданова сначала задержали по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена, повлекшим гибель двух и более человек, на двое суток, а вчера, 14 июня, суд Центрального района принял решение заключить гендиректора станции под стражу на два месяца. Следователи заявили, что Жданов должен был помешать выходу катамарану на реку, зная, что капитан суда нетрезв и не имеет права эксплуатировать плавсредство.

Сам Жданов, как стало известно «Все для Вас», узнал о случившемся только из новостей и сразу же отправился к месту крушения катамарана. В суде он заявил, что не мог воспрепятствовать спуску катамарана на воду, так как не обладает должными полномочиями – на его подстанции суда только хранятся. Он еще раз выразил соболезнования семьям погибших, но категорически отказался признавать свою вину.

Напомним, ранее за своего работодателя вступился коллектив лодочной станции: они заявили, что капитан катамарана Дмитрий Хахалев был трезв, когда забирал свое судно.



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.