23 Июля, Вторник, 04:27
+19°

доллар 62.98
евро 70.65

В Волгограде стартовал месячник по благоустройству

В Волгограде стартовали работы по приведению Волгограда в порядок после зимы. В период весеннего благоустройства в городе предстоит собрать опавшую листву, побелить деревья, отремонтировать скамейки и урны, покрасить турникетные ограждения и цоколи зданий.
Основные работы по благоустройству в зеленых зонах выполнят  муниципальные специализированные учреждения – «Волгоградзеленхоз» в Центральном районе, МБУ «ЖКХ» – в других районах города. 
В субботниках и санитарных часах будут принимать участие сотрудники муниципальных предприятий и администраций города и районов, ТОСы, коллективы промышленных предприятий и высших и средних учебных заведений. В течение месячника будут организованы общегородские дни чистоты и благоустройства. К уборке также смогут подключиться все неравнодушные волгоградцы. Первые субботники пройдут 14 и 21 апреля.
Как проинформировали "Всё для Вас" в городской администрации, месячник по благоустройству продлится до 30 апреля.
Вместе с уборкой парков и пешеходных зон в городе пройдут активные работы по очистке дорожного полотна, нанесению разметки. Сбор  и вывоз  песка и грунта, скопившихся за зиму будет организован  вдоль бордюров протяженностью свыше 200  км. В рамках весеннего месячника на территории областного центра будет высажено свыше 1, 5 тысяч деревьев и кустарников. 
Плановые  работы по уборке  волгоградских дорог, приведению в порядок городских территорий пройдут в комплексе с  масштабными мероприятиями по благоустройству – из бюджетов всех уровней на качественное преображение общественных и дворовых территорий в рамках федерального проекта направлено порядка 400 миллионов рублей.



Фото: администрация Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Разнорабочий
Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.