24 Февраля, Суббота, 03:28
-5

доллар 92.75
евро 100.44

В Волгограде приступили к благоустройству улиц, парков, дорог


Службам в период весеннего благоустройства предстоит  высадить свыше 500 деревьев и кустарников, привести в порядок скамейки и урны, вымыть и покрасить турникетные ограждения, облагородить памятные места.  И завершить наведение порядка до 30 апреля.
Основные работы в парках, скверах, пешеходных зонах областного центра выполняют муниципальные специализированные учреждения. Порядок во дворах многоквартирных домов   наводят  управляющие организации.Сотрудники промышленных и муниципальных предприятий,   коллективы коммерческих организаций, высших и средних учебных заведений, а также ТОСы и уличные комитеты  примуть активное участие  в субботниках по  наведению порядка на закрепленных территориях.
В течение месячника будет организован общегородской субботник по уборке городских территорий , к которому могут подключиться   все неравнодушные волгоградцы. Субботник пройдёт 24 апреля.

В числе весенних мероприятий по благоустройству  и дорожные работы.  Бригады муниципальных предприятий приступят к  очистке улично-дорожной сети от скопившихся за зиму песка и грунта.  Специалистам  предстоит привести в порядок  дорожную инфраструктуру. 

В этом году обновление ждет  семь парков, скверов и  улиц в разных районах.  В ходе прошлогоднего голосования эти объекты  выбрали сами волгоградцы. В текущем году голосование проводится в онлайн-формате и  принять участие в отборе можно будет с 26 апреля по 30 мая на всероссийской онлайн платформе (https://34.gorodsreda.ru/). Территории, набравшие наибольшее количество голосов, будут благоустроены в 2022 году.
Всего с 2015 года на территории областного центра  обновлено порядка 50 парков и общественных территорий в разных районах.  


http://www.volgadmin.ru/


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2023, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.