27 Ноября, Суббота, 02:02
+2°

доллар 75.59
евро 84.95

Еще одну управляющую компанию в Волгограде внесли в «чёрный список»


Органы Госжилинспекции продолжают «зачистку» управляющих организаций региона: накануне еще одна УК лишилась лицензии за недобросовестное отношение к делу. Всего же в 2020 году за допущенные нарушения лицензионных требований 448 многоквартирных домов были исключены из реестра лицензий в Волгоградской области в 2020 году, ещё пять — с начала 2021 года. 

Одной из таких недобросовестных компаний является ООО «УО «Гала-парк»: с начала 2021 года исключены сведения сразу о трех многоквартирных домах на улице Салтыкова-Щедрина в Тракторозаводском районе Волгограда, находящихся под управлением данной организации. 

— В 2019-2020 годах по многочисленным обращениям жильцов в отношении компании были проведены 162 проверки, выданы 164 предписания на устранение выявленных нарушений, из которых исполнены менее 50%. За весь период работы УК наложено штрафов на сумму более 10 миллионов рублей, — пояснили порталу «Все для Вас» в администрации Волгоградской области.

Напомним, исключение многоквартирных домов из реестра лицензий грозит управляющей компании потерей права работать в этой сфере. Если общая площадь помещений в исключенных МКД составляет 15 и более процентов от общей площади помещений во всех домах, которыми управляет эта УК, — запускается процесс аннулирования лицензии организации.

Однако дома брошенными не останутся. По закону, администрация, на территории которой расположены многоквартирные дома, исключенные из реестра лицензий, обязана в течении 15 дней созвать общие собрания собственников помещений. В случае, если такое собрание не состоится, решение на нем не будет принято либо принятое решение не будет реализовано, органы местной власти должны в месячный срок провести открытый конкурс по отбору новой управляющей организации. Пока проводятся необходимые процедуры обслуживание таких домов — обязанность старой УК.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.