25 Ноября, Среда, 12:00
+1°

доллар 75.81
евро 89.89

На севере Волгограда восстанавливают циркуляцию горячей воды в двух домах


В домах на улице Борьбы, 12 и улице Клименко, 7а, что расположены в Тракторозаводском районе Волгограда, проблема с горячей водой существует много лет. По словам местных жителей, они часами сливали воду из «горячего» крана в ожидании, чтобы дождаться нужной температуры. Многочисленные обращения в управляющие компании ничего не давали: причина такого положения дел заключалась в отсутствии циркуляции горячего водоснабжения между многоэтажками и центральным тепловым пунктом (ЦТП), которую должны обеспечивать обратные циркуляционные трубопроводы. 

Однако по указанным адресам «обратку» просто не построили в советские годы. И только теперь, спустя десятилетия, исправить ситуацию взялись специалисты «Концессий теплоснабжения».

- Чтобы исправить застарелую проблему и улучшить оказание коммунальной услуги потребителям, проживающим по данным адресам, компания организовала строительство сетей ГВС протяженностью 200 метров, - рассказали порталу «Все для Вас» в «КТ». - Новые трубы сделаны из гибкого полимерного материала и защищены пенополиуретановой изоляцией, благодаря чему срок службы таких коммуникаций увеличивается до 40 лет. «Обратка» обеспечит постоянное движение горячей воды от ЦТП до жилых зданий, и горожанам больше не придется ее сливать. 

В компании подчеркнули, что строительство циркуляционных трубопроводов ГВС осуществляется до вводов в дома, при этом чтобы данная работа возымела надлежащий эффект, нужно восстановить «обратку» еще и внутри зданий, а это уже - зона ответственности управляющих организаций. Важно, что на период строительно-монтажных работ горячая вода подается потребителям в штатном режиме по действующим сетям. 

ООО "Концессии теплоснабжения"


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.