24 Сентября, Четверг, 23:16
+17°

доллар 77.18
евро 89.98

На улице Поддубного в Волгограде завершается глобальная реконструкция дороги


На севере Волгограда завершается комплексный ремонт, а скорее даже реконструкция некогда «убитой» дороги по улице Поддубного. Накануне, как подтвердили порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города, рабочие уложили последние 1,5 тысячи тонн асфальтобетонной смеси в дорожное покрытие. В ближайшее время с территории уберут строительный мусор, а на проезжую часть будут наносить свежую разметку.

Напомним, ремонт улицы Поддубного в Краснооктябрьском районе проводился в три этапа: сначала с проезжей части методом фрезерования удалили старое разрушенное асфальтовое полотно, а затем на подготовленное основание уложили два слоя асфальтобетонной смеси: выравнивающий и финишный, в его состав включены специальные минеральные добавки, повышающие прочность материала.

Кроме того, в рамках муниципального контракта подрядная компания заменила порядка трех километров бордюров и восстановила более 20 колодцев инженерных коммуникаций. 

- Готовность объекта на сегодняшний день составляет 95%. Процесс восстановления городских дорог находится под постоянным контролем службы заказчика МУ «Комдорстрой», специалисты которого проводят обязательные экспертизы дорожного покрытия в специализированной муниципальной лаборатории. В случае выявления дефектов или несоответствия материалов заданным требованиям компания - исполнитель устраняет замечания за счет собственных средств, - прокомментировали в ведомстве. 

Добавим, что в этом году в Краснооктябрьском районе ведется восстановление и реконструкция семи дорожных объектов. На улицах Штеменко, Гончарова, Гуртьева полностью завершена замена асфальтобетонного покрытия, на улицах Кузнецова и Башкирской работы выполнены на 55%.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.