26 Мая, Воскресенье, 14:36
+24°

доллар 89.7
евро 97.1

Улицу Академическую в Волгограда закатали в новый асфальт


На минувшей неделе рабочие закончили укладку финишного слоя асфальтобетонной смеси на улице Академическая в Ворошиловском районе Волгограда. Как рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе мэрии города, работы велись исключительно по ночам, так как днем по этой улице проходит большое количество транспорта, в том числе и общественного. 

- Восстановление, согласно используемой технологии, проводилось в несколько этапов. После фрезерования разрушенного асфальтового покрытия на подготовленное основание бригады уложили два слоя асфальтобетона – выравнивающий, формирующий профиль полотна, и финишный, в состав которого включены минеральные добавки, повышающие прочность готового полотна. Всего в ходе реконструкции улицы Академическая сотрудники предприятия обновили порядка 6 тысяч квадратных метров дорожного покрытия, - добавили в мэрии.

Качество обновленной дороги в ближайшее время проверят специалисты муниципальной лаборатории службы заказчика МУ «Комдорстрой». Если качество покрытие устроит экспертов, объект будет принят в эксплуатацию. Но в ближайшие годы ответственность за состояние покрытия будет нести подрядчик в рамках гарантийных обязательства. 

Добавим, что в текущем году, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ворошиловском районе обновление дорожного полотна уже завершилось на улицах Кузнецкой и Неждановой в границах от Третьей Продольной магистрали до улицы Феодосийская.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.