5 Апреля, Воскресенье, 17:33
+13°

доллар 77.73
евро 85.74

Ежедневно порядка ста волгоградцев жалуются на бездействие УК и ТСЖ


Со дня открытия «горячей линии» администрации Волгограда, по номеру которой можно пожаловаться на работу коммунальщиков, операторы ежедневно обрабатывают порядка ста телефонных обращений. Горожане не устают критиковать работу управляющих компаний и ТСЖ, которые не осуществляют уборку и очистку ото льда придомовых территорий.

- По наиболее сложным дворам горожане оставляют сразу несколько заявок. Большинство адресов уже находятся на контроле муниципалитета – они взяты на учет в рамках плановой деятельности профильных служб мэрии, - подтвердили «Все для Вас» в пресс-службе мэрии Волгограда. - Нарушения, указанные в 30% обращений, уже устранены, остальные заявки остаются в работе у подразделений до полного устранения нарушений.

Также городские службы проводят проверки по каждому письменному обращению волгоградцев. Так, только за минувшую неделю жилищная инспекция Волгограда провела 35 таких выездных проверок, по итогам которых в адрес обслуживающих организаций было выдано 23 предписания с требованием устранить наледь на дворовых территориях. Кроме того, в рамках плановых рейдов жилищная инспекция совместно с областной инспекцией государственного жилищного надзора выборочно проверили 210 дворов - на 50 из них были выявлены нарушения.

Напомним, телефон «горячей линии» в администрации Волгограда работает с 17 января. Все обращения, поступившие по номеру 8 (8442) 33-63-92, оперативно передаются в работу профильным муниципальным службам. Также по вопросам ненадлежащей уборки двора жители могут обратиться в районную администрацию, МБУ «ЖКХ» или с письменной жалобой в муниципальную жилищную инспекцию Волгограда.

Пресс-служба администрации Волгограда


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.