19 Января, Среда, 22:54
-8

доллар 76.87
евро 87.13

Экс-главе Росимущества по Волгоградской области грозит 10-летний тюремный срок

В СУ СК России по Волгоградской области заявили о завершении расследования громкого уголовного дела. Его главным фигурантом стал бывший руководитель территориального управления Росимущества, который обвиняется по ряду «коррупционных» статей Уголовного кодекса. 

«По данным следствия, начальнику областного управления службы судебных приставов стало известно о том, что на торги выставлена арестованная в рамках исполнительного производства элитная иномарка. Главный судебный пристав Волгоградской области решил приобрести её себе через подставное лицо. В случае победы в торгах обвиняемый обязан был оплатить комиссионный сбор в размере 7 процентов от стоимости автомобиля, в противном случае результаты были бы аннулированы. Решив сэкономить деньги, он потребовал, чтобы сумму комиссии, порядка 160 тысяч рублей, заплатил директор специализированной организации, которая в рамках госконтракта занималась реализацией арестованного имущества. Посредником в переговорах и получении денег выступил руководитель территориального управления Росимущества», - пояснила старший помощник руководителя управления СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник. 

Госслужащие обещали щедрое вознаграждение коммерсанту – попустительствовать в его деятельности, избавить от возможных будущих штрафов и санкций. 

Коррупционная схема была вскрыта оперативными сотрудниками УФСБ России по Волгоградской области, а также регионального главка МВД.

В ходе расследования выяснились и другие нарушения главы Росимущесва, например, он получал зарплату во время отпуска, даже оплачивал из бюджета ведомства аренду иномарки, на которой ездил во время отдыха.
По информации прокуратуры Волгоградской области, санкции в качестве максимального наказания предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. Госслужащий уже лишился своего кресла в связи с утратой доверия. 

Добавим, что материалы следствия в отношении начальника областного управления службы судебных приставов выделено в отдельное производство. Он уже приступил к ознакомлению с уголовным делом.

В Волгоградской области замглавы района осужден за взятки
pixabay.com


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.