17 Января, Воскресенье, 10:25
-18

доллар 73.55
евро 89.25

Тяжкий состав: уголовное дело по факту коммунальной аварии в Волжском переквалифицировано


Как сообщал портал «Все для Вас», накануне, 12 января, в больнице Волгограда скончался второй пострадавший в результаты прорыва теплотрассы в Волжском. В этот же день уголовное дело по факту коммунальной аварии было переквалифицировано на более тяжкий состав преступления

Напомним, днем 3 января 2021 года на пересечении улиц Мира и Оломоуцкой в Волжском произошел прорыв шва подземного трубопровода, расположенного под проезжей частью. Под напором горячей воды и пара обрушился асфальт, по которому в этот момент шли люди. В результате ЧП пострадали четыре человека, один из которых, 75-летний пенсионер, у которого медики диагностировали ожоги 60% тела, скончался спустя сутки.

Больше недели врачи боролись за жизнь другого пожилого пациента, госпитализированного с места коммунальной аварии, но, к сожалению, спасти мужчину тоже не удалось.  

- С учетом того, что количество жертв увеличилось до двух человек, правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие, будет дана по наиболее тяжкому составу преступления - ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает наказание вплоть до десяти лет лишения свободы, - прокомментировала «Все для Вас» старший помощник руководителя СУ СКР по региону Наталия Рудник.

В рамках возбужденного уголовного дела уже допрошен ряд потерпевших, свидетели и очевидцы аварии. В специализированной лаборатории ведется исследование поврежденных фрагментов трубопровода, которые в ближайшее время будут представлены на техническую экспертизу. Тщательно изучены записи камер наружного наблюдения, зафиксировавшие момент трагедии. Следователи продолжают знакомиться с документацией, изъятой в организации, обслуживающей данную тепловую магистраль, а также с соответствующей нормативной базой. 

Вчера же, 12 января, с ходом расследования дела руководитель СУ СКР по региону Василий Семенов ознакомил Председателя СКР Александра Бастрыкина: ситуация взята им под личный контроль. Как стало известно «Все для Вас», Александр Бастрыкин потребовал от подчиненных предельной тщательности при проверке всех обстоятельств произошедшей трагедии. Также он потребовал ежедневного доклада о проведенных следственных действиях.

СУ СКР по Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.