18 Июня, Вторник, 10:59
+26°

доллар 64.32
евро 72.11

Диспансеризацию выходного дня накануне прошли 30 тысяч жителей Волгоградской области


Каждую третью субботу месяца – в мае она выпала на 18 число – в Волгоградской области проходит очередной этап одной из самых народных акций «Диспансеризация выходного дня». В этот раз участниками ее стали почти 6,4 тысячи человек, в том числе 2,4 тысячи детей. А всего с начала года в рамках акции «Диспансеризация выходного дня» приняли участие 19,1 тысячи взрослых и 11 тысяч детей, из них на второй этап диспансеризации — к узким специалистам — направлено более пяти тысяч пациентов.

Напомним, диспансеризация выходного дня организована в Волгоградской области специально для удобства работающего населения и проходит каждую третью неделю месяца. Главное, что участие в диспансеризации - бесплатное, а ее результаты – бесценны: по безапелляционному мнению специалистов, только в ходе раннего профосмотра можно выявить и предупредить развитие серьезных заболеваний. 

- Из 19 тысяч взрослых, обратившихся с начала года, 60% составили женщины, 40% - мужчины. Большинство граждан, прошедших диспансеризацию, - это жители региона в возрасте от 36 до 60 лет, они составляют 47,7% от общего числа обратившихся, - рассказали порталу «Все для Вас» в облздраве. - 29,4% прошедших диспансеризацию, это лица старше 60 лет, 22,9% — лица до 36 лет. 

В пресс-службе администрации региона также напомнили, что наряду с профилактическими акциями, которые регулярно проводятся в Волгоградской области, для жителей отдаленных территорий работают шесть передвижных «модулей здоровья» — узкие специалисты проводят выездные приемы в поселениях.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


В рамках реализации проекта "Волгоградский регион - территория здорового образа жизни"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

Руслом

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.