25 Июня, Вторник, 12:13
+17°

доллар 87.37
евро 94.08

Новая лесопожарная техника поступила в лесничества Волгоградской области


 

Благодаря региональному и федеральному проектам «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» Волгоградская область  получила новые мобильные универсальные пожарные модули. Они  поступили на вооружение Алексеевского, Арчединского, Быковского, Волгоградского, Камышинского, Лещевского, Нижнечирского, Светлоярского лесничеств.

Впервые  такие  модули были закуплены для лесничеств региона в 2023 году — за время использования они показали свою высокую эффективность в решении задач, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров.

Каждый модуль вмещает до 300 литров воды, может транспортироваться на любом виде автотранспортного средства, включая легковой прицеп. В комплект входят три противопожарных ранца (ручные средства для тушения локального огня с земли), костюмы индивидуальной защиты. Кроме того, модуль обеспечивает возможность тушения как из собственной ёмкости, так и из водоёма. На службе лесников региона находятся 12 таких модулей.

С 1 апреля в Волгоградской области стартовал пожароопасный период — дополнительные задачи по обеспечению противопожарной безопасности поставлены губернатором Андреем Бочаровым на оперативном совещании. Особое внимание уделяется защите лесного фонда. В каждом из 22 лесничеств функционируют лесопожарные станции, ежегодно обновляются материально-техническая база и специализированный парк. За последние годы в рамках регионального и федерального проектов «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» арсенал лесников пополнили более 650 единиц пожарной техники и оборудования.

www.volgograd.ru


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2024, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.