Эксперты ВОЗ назвали главную причину онкологических заболеваний

Эксперты ВОЗ назвали главную причину онкологических заболеваний

В большинстве случаев люди получают онкологические заболевания из-за загрязненного воздуха.

Представители Международного агентства по изучению рака заявили, что наружный воздух является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака легких. К такому выводу они пришли, изучив научную литературу, сообщает РБК.

Кроме того, эксперты заявили о повышенном риске возникновения рака мочевого пузыря. В ходе исследования они оценивали уровень концентрации некоторых загрязнителей воздуха, в частности твердых частиц. В результате они классифицировали их как канцероген для человека. Специалисты написали в докладе о повышенном риске развития рака легких в связи с воздействием твердых частиц.

Хотя состав загрязненного воздуха и уровень воздействия значительно варьируется между локациями, выводы ученых относятся ко всем мировым регионам. Основная экологическая проблема, влияющая на здоровье человека, как известно, повышает риск развития ряда заболеваний, включая респираторные и сердечные. Проведенные исследования показывают, что в последние годы уровень воздействия загрязненного воздуха значительно вырос в некоторых странах, особенно в быстроразвивающихся с большой численностью населения. По последним данным, в 2010г. скончались 223 тысяч человек, страдающих раком легких, который возник в результате воздействия загрязненного воздуха.

"Воздух, который мы вдыхаем, загрязнен смесью токсичных веществ, вызывающих рак. Теперь мы знаем, что загрязнение атмосферного воздуха представляет не только риск для здоровья, но является ведущей причиной смерти от рака", - говорит сотрудник агентства Курт Стрейф.

"Наша задача заключается в оценке состояния воздуха, который мы вдыхаем, мы не фокусируем свое внимание на конкретных загрязнителях воздуха", - объясняет Дана Лумис.

К основным загрязнителям атмосферного воздуха относятся промышленные и теплоэнергетические предприятия, транспорт, системы отопления жилищ, сельское хозяйство, бытовые отходы.

 

Комментарии

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Обсуждения в других темах

Мы не открываем их Макдоналдс, они - прикрывают наши рабочие места20

Гость, Вы, наверное, чистой верой питаетесь...но на мозги, похоже, эта диета действует плохо.

Депутаты гордумы Волгограда вернули себе денежные компенсации13

Гость, Предлагаю в эти машины камеры поставить, а вечером по ТВ показывать, как наши депутаты "работают".У каждого из них целые автопарки авто,они и не знают...
Гость, сволочи
Гость, Скоты, лично была бы возможность плюнул каждому в морду. У грудничков молочку отобрали. Бочаров похоже с этой же компашки.
Гость, Их за такой город на Колыму надо, а они гады все в шоколаде. Бочаров тому гарант.
Саня, в конец офигели уроды - единственное что хочу сказать. Мне кажется пора уменьшить количество машин путем публичного сожжения(шутка конечно, но первая ...
Гость, Согласен гнать таких слуг и судить за разворовывание, просто нет слов ...
Гость, +1
Анна, поддерживаю, другие уже так наглеть не будут, а если и будут, тоже референдум, и так пока нормального отношения к людям установится.
Александр, Депутаты-кровососы, вам всё мало?
Гость, мразей вешать, суд Линча!!!
Гость, мрази майдана хотите
Паша, Нужно провести Референдум в Волгоградской Области и отменить их услуги, как депутатов городского типа, так и областного... Нам не нужны ваши убогие ус...
Гость, шакалы позорные

Волгоградцы выйдут на пикет против эротики в центре города24

Гость, у кого в душе Будда -видит Будду во всем, у кого в душе ляди - видит во всём лядей...
Гость, да они скворечник сделать не смогут-"подниматели с колен" сопливые.
Гость, истинной стабильности можно достичь только все закрыв. В нашем городе работы для патриотов еще много.
Гость, а ты что сексопатолог? смотря какая реклама

В Волгограде директор ВЗБТ поощрял себя миллионными премиями7

Гость, По сути вся бурная деятельность управленцев завода за год --ноль!!! Пикет у завода дал широкий общественный резонанс ! О ООО ВЗБТ заговорили на всех у...