Эксперты ВОЗ назвали главную причину онкологических заболеваний

Эксперты ВОЗ назвали главную причину онкологических заболеваний

В большинстве случаев люди получают онкологические заболевания из-за загрязненного воздуха.

Представители Международного агентства по изучению рака заявили, что наружный воздух является канцерогенным для человека и приводит к развитию рака легких. К такому выводу они пришли, изучив научную литературу, сообщает РБК.

Кроме того, эксперты заявили о повышенном риске возникновения рака мочевого пузыря. В ходе исследования они оценивали уровень концентрации некоторых загрязнителей воздуха, в частности твердых частиц. В результате они классифицировали их как канцероген для человека. Специалисты написали в докладе о повышенном риске развития рака легких в связи с воздействием твердых частиц.

Хотя состав загрязненного воздуха и уровень воздействия значительно варьируется между локациями, выводы ученых относятся ко всем мировым регионам. Основная экологическая проблема, влияющая на здоровье человека, как известно, повышает риск развития ряда заболеваний, включая респираторные и сердечные. Проведенные исследования показывают, что в последние годы уровень воздействия загрязненного воздуха значительно вырос в некоторых странах, особенно в быстроразвивающихся с большой численностью населения. По последним данным, в 2010г. скончались 223 тысяч человек, страдающих раком легких, который возник в результате воздействия загрязненного воздуха.

"Воздух, который мы вдыхаем, загрязнен смесью токсичных веществ, вызывающих рак. Теперь мы знаем, что загрязнение атмосферного воздуха представляет не только риск для здоровья, но является ведущей причиной смерти от рака", - говорит сотрудник агентства Курт Стрейф.

"Наша задача заключается в оценке состояния воздуха, который мы вдыхаем, мы не фокусируем свое внимание на конкретных загрязнителях воздуха", - объясняет Дана Лумис.

К основным загрязнителям атмосферного воздуха относятся промышленные и теплоэнергетические предприятия, транспорт, системы отопления жилищ, сельское хозяйство, бытовые отходы.

Комментарии

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь
с правилами общения на портале vdv-s.ru

Последние комментарии

Офицера ФСБ приговорили к 10 годам "строгача"5

Гость, вы не знаете где сейчас Примо?

Жители региона проголосовали за возвращение «волгоградского» времени84

Гость, Это по всей стране проводили исследования.
Гость, 85 %-полные идиоты, согласно рейтингам ВЦИОМ. Самый тупой довод.
Гость, А ты сама попробуй засыпать в 9 вечера и вставать в 5 утра!
Гость, Кокаин употребляешь, как Депутаты?

13-летняя камышанка сфотографировалась, сидя верхом на бюсте Маресьева46

Гость, Детей надо воспитывать. Учиться на 4-5 - это достижение!!! А такое надо предавать огласке и наказывать, чтоб неповадно другим было!
Гость, ...а закусывать тебе чучело надо, чтобы это переварить.
Гость, Делать ЭТО должен ваш любимый Вова,а я должен честно работать и достойно получать за это,если не поняли этого то,не о чем говорить!
Гость, идиоты те, кто их воспитывал, точнее не воспитывал. типа тебя.

В Волгоград 31 мая с рабочим визитом приедет Дмитрий Медведев48

Гость, Ну Солженицын это разминка.Для дальнейшего развития почитайте "Протоколы сионских мудрецов".Ну и тору полистать- в принципе то-же самое.Вот там и опис...
Гость, Он же ЖИД. Читал что в торе написано? Если еврей забрал у гоя,это не преступление.Это он вернул СВОЕ.А в правительстве и окружающих них 90% жидов.Вот ...

Из колонии-поселения Волгограда сбежал осужденный за убийство22

Гость, Сколько еще нормальных людей лишит жизни этот нелюдь, пока подохнет в очередной раз сидя за решеткой!Законы в этой стране явно не для нормальных людей...
Гость, а ты в какой стране? поэтов и писателей? тогда что ты тут делаешь? по моему ты идиотина, постоянно тявкующая про путинские банды..