26 Апреля, Пятница, 07:49
+16°

доллар 92.13
евро 98.71

Волгоградский резидент Comedy Club Андрей Бебуришвили: «Я думаю, что буду добрым членом жюри».

Он попал в Comedy Club в 22 года, позднее стал ведущим «Открытого микрофона» и стал постоянным участником «Прожарки». Если бы однажды он не сорвался на кастинг шоу «Comedy Баттл», то наверняка бы сейчас открыл свою хирургическую клинику в Волгограде, и мы бы потеряли яркого российского комика.

Напомни, пожалуйста, про свою историю в «Comedy Баттл»?

— Я участвовал в «Суперсезоне», победоносно прошел с первого раза. Потом я участвовал в 7 сезоне, где опытные юмористы противостояли новичкам, и там я перенервничал, очень сильно загонялся и выиграть не получилось. Можно сказать сам себе проиграл.
Остановимся на твоем победном «Баттле». Ты изначально ставил задачу выиграть?

— В своем победном сезоне я выступал хорошо, потому что мне абсолютно нечего было терять. Мне было неважно, что обо мне думают люди, я просто выступал в свое удовольствие, чего и желаю всем участникам нынешнего, десятого сезона. Не думайте о чужом мнении, о том, что, если вы провалитесь — жизнь закончится. Это абсолютно не так. Просто идите дальше и делайте то, что вы любите.
Ты единственный в истории шоу победитель «Comedy Баттл», выступавший в жанре стендап. Скажи, в чем твой секрет?

— Думаю, что мне просто повезло. Повезло, что я родился таким остроумным, получил хорошее воспитание... Хотя, если говорить по правде, то в «Баттле» даже стендап не совсем стендап. Здесь нужны точечные вещи, очень быстрые шутки, переходы между ними, чтобы получались колкие удары, чтобы зритель просто не успевал переводить дыхание. Он только догнал одну шутку, а ты ему следующую внахлест. Даже можешь слова забыть, как я сделал на первом этапе, все равно пойдет хорошо.
Расскажи о том, как сложилась твоя карьера после «Comedy Баттл»?
 — Когда я попал в Comedy Club мне пришлось очень тяжело. Обычно туда попадают после долгих лет КВН, а я оказался в шоу после четырех пятиминутных выступлений. Некоторым моим коллегам это не очень понравилось, поэтому первое время меня не сильно воспринимали как юмориста. Ну действительно четыре выступления вряд ли показатель. Позже уже приняли в семью, скажем так.
В этом сезоне ты возвращаешься в «Comedy Баттл», но уже в качестве члена жюри. Как ты к этому относишься?

— Ужасно. Я очень не хочу сидеть в жюри. Самое ужасное, что я знаю половину ребят, во время концертных туров половина из них меня разогревает. Я не могу смотреть им в глаза и говорить: «Знаешь что? Пошел ты вон». Хотя после разогрева на концерте я всегда говорю, что это было классное выступление. Сначала я был на той стороне, теперь побываю и на этой. Я думаю, что буду добрым членом жюри, но иногда плохим, иногда злым, но добрым…
 «Comedy Баттл» называют социальным лифтом. Лично для тебя он стал таковым?

— Это отличный трамплин для талантливых юмористов. Хотя бог с ним с талантом. Этот проект для упертых, работоспособных. Если ты старательный и усидчивый, то умение писать шутки со временем придет. Если и не станешь самостоятельным комиком, то хоть в авторы какого-нибудь развлекательного проекта попадешь. Главное — стараться, впахивать и тогда все получится. И когда меня позвали в жюри 10 сезона я очень обрадовался, прямо вау, потому что «Баттл»— он папа, «Баттл» — он кормилец. Он дал мне новую жизнь.
Будешь подсуживать своим, стендап-комикам?
 — Наоборот, как раз таки со стендапом передо мной будет сложно выступать, потому что я отвратительный зритель, еще хуже, чем член жюри. Я слишком дотошный. Я отлично изучил стендап и знаю, когда будет повтор реплики, на какой минуте автор расскажет дешевые шутки. Я буду обращать на это внимание, но одновременно с этим буду в себе это подавлять. Я просто об этом скажу, но человека дальше пропущу.
Насколько ты всеяден в юморе, одинаково ли воспринимаешь все жанры?
 — Я абсолютно всеяден. Мне нравятся и миниатюры, и музыкальный юмор, и фокусы, и пантомима, что угодно. Я надеюсь, что мое пребывание в жюри пройдет так: сяду, расслаблю тело и буду поднимать руку, только чтобы похлопать. Надеюсь, что мои ладони будут только аплодировать.
Если бы не «Comedy Баттл» ты вряд ли попал бы в телевизор?

— Ну почему? Я бы обязательно пробился в телевизор, но только по другому поводу: «В Волгограде на кухне повесился врач». Взял бы на всю зарплату (6500 р.) купил веревку и повесился. А на самом деле если бы не проект, то скорей всего я был бы врачом, но очень смешным. Но об этом бы никто не узнал, потому что все были бы под наркозом.
Насколько выросла твоя популярность после участия в «Comedy Баттл»?

— Начали узнавать на улицах, хотя поэтому я стал меньше появляться в людных местах. Не потому, что я социофоб, просто не все адекватно на тебя реагируют, некоторые подбегают, треплют за щеку, кричат: «Пако!» Ты в ответ тоже кричишь: «Пако!», — и быстро убегаешь. По-разному бывает. Иногда просят сфотографироваться, я никогда не отказываю, правда, бывает хотят, чтобы это сделал я, типа, у меня руки длиннее. Из позитивных моментов популярности то, что меня начали приглашать в другие проекты или на съемку рекламы, иногда даже делают скидки в магазинах. Ну и после «Comedy Баттл» я стал ведущим «Открытого микрофона» и постоянным участником «Прожарки».
«Comedy Баттл», 10 сезон, каждую пятницу в 23:00 на ТНТ

ТНТ