10 Декабря, Вторник, 09:11
+1°

доллар 63.72
евро 70.5

Волгоградский НЭТ открывает 31-й театральный сезон спектаклем о вечной любви


2 октября в Волгограде стартует фестиваль «Театральный альянс»: в рамках этого мероприятия волгоградский НЭТ представит зрителям свою премьеру – спектакль «Ромео и Джульетта». Кроме того, в новом, уже 31-м театральном сезоне, НЭТ примет участие в I Межрегиональном театральном фестивале «На родине Владимира Зельдина» - 3 ноября на сцене Мичуринского драматического театра волгоградские артисты представят психологическую драму «Вера, надежда, любовь!» по пьесе Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя».

- Волгоградский региональный фестиваль «Театральный альянс» в течение двух месяцев пройдет на малой и большой сценах Нового экспериментального театра. Свои постановки покажут 14 коллективов, включая театры Волгограда, Волжского, Камышина и Калача-на-Дону. Откроется фестиваль 15 октября спектаклем НЭТа «Маскарад», а завершится 15 декабря постановкой «Ханума» Камышинского драматического театра, - рассказали порталу «Все для Вас» в пресс-службе администрации региона.

Напомним, Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр был основан в 1988 году на базе драматического театра имени Максима Горького. За тридцать лет в НЭТе поставлено более 60 спектаклей. В разные годы театр посещал с гастролями Италию, Германию, США, Грузию. В 2014 году в НЭТе была открыта малая сцена, геометрия и конфигурация которой могут меняться в зависимости от режиссерского замысла. Она не имеет аналогов в современной театральной практике Юга России.

Пресс-служба администрации Волгоградской области


Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, Facebook, Twitter, YouTube, Google+, Instagram и RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2019, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.