Народные новости

Дорогие читатели! Вы сняли интересное фото или видео? Стали свидетелем важного для города события, очевидцем ДТП, пожара, зафиксировали уникальное природное явление или необычное происшествие? Сообщайте нам об этом, и о вашей новости узнает весь Волгоград!

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь с правилами общения на портале vdv-s.ru.

Размещая сообщение, обязательно укажите место и дату съемки, также желательно указать ваш контактный телефон для экстренной связи (не публикуется).

Добавить запись

На Мамаевом кургане пилят тополя

75 комментариев

На площади у подножия Мамаева кургана обпилили высоченные тополя - одни "пеньки" остались.

Особенности волгоградской парковки

105 комментариев

Жители близлежащих домов устроили парковку прямо в Горсаду!

колодец

17 комментариев

От жильцов дома 36 по ул. Хользунова обращаюсь к Вам с проблемой нашего двора. По фотографии, направленной в Ваш адрес видно состояние дороги пролегающей через двор. В колодец, изображенный на кадрах въехали 2 машины, после чего люк вместе с основой колодца буквально вывернуло наружу. Для того чтобы в очередной раз никто не угодил в "ловушку",кто то из жильцов вернул колодец в первоначальное состояние и как видите обозначили "опасное место" палкой. Жильцы донесли данную проблему до управляющей компании ООО "ЖилЭксперт" (в устной форме), на что не получили вразумительного ответа. Ни каких мер безопасности представителем упр.компании не предпринято. Кто должен заниматься этим вопросом они также затруднились сказать.

Ввиду того, что через наш двор по этой "дороге" ежедневно родители привозят детей на занятия в гимназию №12,

пока не произошло более страшной трагедии прошу Вас помочь в решении данного вопроса.

С уважением,

жильцы дома 36 ул. Хользунова.

А Дядя Миша-то все...

44 комментария

Снесли кафешку, начисто снесли...

ДТП в Кировском

19 комментариев

На банке паджеро протаранил ДЭУ

Репрессии рушатся

24 комментария

Памятник жертвам репрессий поставили не так давно, а он уже в достаточно потрепаном состоянии - кирпич крошется, плитка отваливается. Интересно то, что во времена этих самых репрессий такого не было, построенное в то время до сих порт стоит и работает.

Может и не зря все эти репрессии были, а?

яма на детской площадке

7 комментариев

В Разгуляевке на ул.Рабочая разрыли яму и оставили без ограждения.комунальщики што ждут жертв?

Ну и где де хваленый Супер Парк

34 комментария

Вот уже и забор убрали, а кроме вырубленных деревьев ничего не изменилось!!! Спасибо Вам, Господа, за "благоустройство"

Вот так маршрутки!

50 комментарий

28 октября,около 17.00 на остановке ЦПКиО у маршрутки 3С оторвался кардан. До каких пор эти гробы на колесах будут возить людей???

Угадай с 3-х раз

27 комментариев

Где вход в 12-ю поликлинику? Да-да вы не ошиблись, это многовосхваляемая впередиидущая много раз ремонтированная постоянно меняющая руководителей 12я п-ка! Наряду с постоянными усовершенствованиями вот это. Ясно очередной ремонт с фасаду, есть стрелочки-указатели и через проем у шлагбаума, по стрелочкам по закоулкам, лужам и ямам еле ползущие больные, проплутав вокруг, проконсультировавшись друг с другом, могут найти вход!(Не хватило листка бумаги его обозначить? Или ума?). А там опять.. очереди, утеря карт амбулаторных (в СМИ это назвали электронными картами),за которыми в регистратуре полчаса минимум.. И опять сюрприз - 2 (в лучшем случае) на всю п-ку терапевта! И опять эксперимент к ним надо записаться заранее (т.е.надо знать когда заболеешь?). Это что, реформа здравоохранения в действии?

Картофельмэн все еще в деле

48 комментариев

Аццкая шаха с картофаном все еще бороздит дороги Волгограда

Волгоград не для людей

150 комментарий

Начало 2016 года ознаменовалось началом закрытия пешеходных переходов в Волгограде под прикрытием "Забота и безопасность пешеходов".

Итак:

Создайте невыносимые условия. Когда кто-нибудь решит обойти эти невыносимые условия и пострадает, возложи вину на жертву.

Это практика обеспечения безопасности на дорогах в Волгограде.

Делать город неудобным очень просто, ведь ответственность легко перекладывается на "нарушителей", водителей и пешеходов. И ничего, кроме "надо поставить побольше заборов", нам предложить не могут.

Около 30% жителей Волгограда являются маломобильными гражданами (инвалиды, пенсионеры), а каждый из вас бывал или предстоит таким побывать, например с коляской, чемоданом, велосипедом, сломанной ногой и т д.

Считается, что чем меньше пешеходных переходов, тем меньше количество ДТП с участием пешеходов.

На самом деле нет. В тех местах, где убрали переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней, пешеходы перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают появления людей на дороге.

Основная цель, ради которой убирают переходы - безопасность, которая конечно же не достигается. Люди теперь вместо того, чтобы законно перейти улицу на противоположную сторону - перебегают. Это естественное желание сократить путь.

Люди идут к видимой цели кратчайшим путём. Прямой путь - это естественное явление, поэтому не всегда нужно винить пешеходов за их стремление к сокращению пути.

Считается, что чем меньше «зебр» и светофоров - тем меньше будет пробок.

Это не так. Светофоры регулируют трафик и снижают риск аварий. Умелое управление потоками машин и людей позволяет избежать пробок на дороге. Одна из причин пробок - плохое регулирование, а не наличие светофоров.

Самое ужасное, что такие городские изменения не имеют научного подхода в Волгограде. Никаких данных, цифр и доказательств целесообразности. Зачем мировой опыт? Сами справимся!

Что-то горит на Волге

12 комментариев

Не видно, что, но горит знатно!

Наглость УК ЖилЭксперт

37 комментариев

14.10.2016 на всех домах обслуживаемых УК "ЖилЭксперт" (Краснооктябрьский р-н г.Волгоград.) появились вот такие объявления.

Все это просто беспредел, многие стояки нашего и соседних домов холодные, (нет возможности сбросить воздух у жильцов последних этажей).

Да и вообще мы все платим за это УК. Согласно Постановлению Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170 "Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда".

5.2.4. Слесари-сантехники должны следить за исправным состоянием системы отопления, своевременно устранять неисправности и причины, вызывающие перерасход тепловой энергии.

5.2.7. Эксплуатационный персонал в течение первых дней отопительного сезона должен проверить и произвести правильное распределение теплоносителя по системам отопления, в том числе по отдельным стоякам. Распределение теплоносителя должно производиться по температурам возвращаемой (обратной) воды по данным проектной или наладочной организации.

Письма написанные в УК, уходят в никуда, УК даже не отвечает на них, в Жил инспекции говорят все нормально, так и должно быть, но ведь сроки запуска отопления 4 дня, а батареи до сих пор холодные.

Борьба с УК: Холодная вода из горячего крана

21 комментарий

Каждый день, особенно в часы пик, из крана горячей воды на кухне и в ванной идет еле теплая вода, вместо горячей. В ванной температура воды колеблется в пределах от 18 до 50 градусов. На кухне от 13 до 37 градусов. Горячей вода становится в основном с 23 часов до 06 часов, иногда в течение непродолжительного времени днем. Полотенцесушитель в ванной либо холодный, либо немного теплый.

УК говорит, что это виноваты тепловые сети. Тепловые сети говорят, чтобы мы разбирались с УК. Может у кого так было или есть сейчас, где искать правду, может кто подскажет? Очередная жалоба в администрацию написана, жду...