Народные новости

Дорогие читатели! Вы сняли интересное фото или видео? Стали свидетелем важного для города события, очевидцем ДТП, пожара, зафиксировали уникальное природное явление или необычное происшествие? Сообщайте нам об этом, и о вашей новости узнает весь Волгоград!

Оставляя сообщение, вы соглашаетесь с правилами общения на портале vdv-s.ru.

Размещая сообщение, обязательно укажите место и дату съемки, также желательно указать ваш контактный телефон для экстренной связи (не публикуется).

Добавить запись

Внимание! НАРКОМАНЫ зарулем!

70 комментарий

Вчера наблюдал такую картину : двое молодых заехали на данном авто Lada Priora гос.номер У 759 ОН 777 RUS (У автомобиля сильно разбита задняя часть кузова) : на детскую площадку и не стесняясь никого ... приступили к употреблению наркотиков ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Полицию вызвать оказалось бесполезно! Может кого заинтересует данная проблема из силовых органов?

Дорога к школе

48 комментариев

Краснооктябрьский р-н, школа №95, вот так выглядит подъем к школе... просто нет слов... а ведь через ЭТО каждый день ходят дети!!!! Напомню на дворе зима.... В начале января коммунальщики вырыли траншею, оградили просто скотчем... ну и все замерло....

вандалы из ДЕПО

16 комментариев

В голове не укладывается- как можно бумажку захреначить на саморезы? Это новый скоростной трамвай СТ2, с таким подходом до чемпионата он не доживет. И сделали это не вандалы- подростки, а специально обученный специалист из депо. Кто принимал у него эту работу? В советские годы это называлось- Порча государственного имущества. Я так понимаю что специалистам "метроэлектротранса" глубоко пофиг.

Как добраться до поликлиники?

20 комментариев

Дорога до Консультативно-диагностического центра для детей № 1, и до травмпункта Кировского района сопряжена с трудностями. Разобрать где территория пешеходов, а где место для машин невозможно. Кто на этом месте должен навести порядок?

Цветочки с лета похоже лежат

11 комментариев

Своевременный уход за памятными знаками в городе-герое.

Большой русский ринг

3 комментария

29 января состоится традиционное спортивно-массовое мероприятие "Битва на Волге". В рамках этого мероприятия будет проведено кинологическое соревнование "Большой русский ринг".

Место проведения: Мототрек «Максимка» в Советском районе г. Волгограда

Начало соревнования "Большой русский ринг" в 13-00

«Русский Ринг» - это вид спорта, где спортивные и служебные собаки соревнуются между собой по усложненной защитной службе. Русский Ринг предъявляет очень высокие требования к бойцовым качествам собаки, к силе ее характера и устойчивости психики. При судействе предпочтение отдается активным, смелым, атакующим уверенно, раскрепощенно работающим, выдерживающим психологическое и физическое давление со стороны фигуранта и управляемым собакам. Соревнования проводятся для определения лучших пар дрессировщиков с собаками.

Участники соревнований должны преодолеть четыре этапа:

Проверка послушания.

Защита от одного нападающего.

Защита от двух нападающих.

Защита от трех нападающих.

Уголок потребителя " Попробуй достань"

7 комментариев

Уголок в магазине "Лидер" г. Жирновск Волгоградской обл. Стремянка для записи у продавца.

Самое время

14 комментариев

Коммунальщики уже месяца полтора как делают по Кирова систему полива цветов ! Да . В теплое время же это сделать никак не можно .Ковырятся в мерзлой земле , как кроты , ведь сейчас самое время для этого.

Снова авария с трамваем

26 комментариев

В Красноармейском рйоне на Лукойле опять дтп с трамваем..и снова проблема на чем уехать..

В песочек не хотите поиграть?

16 комментариев

КАЧЕСТВЕННО обработанный антигололедным реагентом сквер на ППБ. Вот только лед уже давно закончился.

ДТП, Комсомольская

4 комментария

Утреннее ДТП на перекрестке Комсомольская-пр.Ленина. Пятнашка в хлам,

Обрезка деревьев

16 комментариев

В Волгограде так деревья обрезают, не заморачиваясь :)

Волжский Эстрадно-симфонический оркестр !

18 комментариев

А в Волжском решили убить музыкальный коллектив под названием Эстрадно-симфонический оркестр ! И больше сорока человек музыкантов окажутся на улице без работы ! Слава Меру города Волжский ! Слава партии Ед.Ро. (((

Вы не гриппуете еще?

75 комментариев

Будете. Если относитесь к п-ке 12. Вызвали врача на дом к инвалиду для того, чтобы его записали на приём к кардиологу(?!) - такой теперь порядок там. Пришёл терапевт без бахил без маски с соплями и кашлем, а у нас в квартире двое детишек! Сказала, что она не обязана покупать на свои.. Сказала, что кардиолог на дом не ходит и надо вызвать другого терапевта ибо она дежурный (даже давление не померила!). Это было под Новый год. В праздники конечно загрипповали. Утром вызвали опять, т.к. на праздники приходили дежурные. Папу в тяжелом состоянии забрала скорая, дай им бог здоровья, а мы все гриппуем, ходят разные врачи и критикуя назначения коллег, назначают др. лекарства. У мужа заболело ухо. Вчера велели вызвать другого терапевта, чтобы он оформил нам ЛОРа на дом. Утром вызвали. Ждем. Бардак страшный. В доме в прошлом месяце умерли двое, так и не попав к узким специалистам, а ведь могли наверное помочь.. Вот вам и пилотная мед.реформа. Кстати, за это время узнали, что участковых врачей у нас теперь нет, а запись к специалистам только через терапевтов, запись к которым только мин. за 5-7 дней! Бардачище жуткий в этой 12-й убогой п-ке. Приходившие врачи все жалуются на малую з/п и много вызовов. Может они специально разносят заразу без масок-то и бахил?.. Бр-р-р.. Видимо придётся перевести всю семью в другое лечебное учреждение.

Жильцы против ресторана

61 комментарий

Жильцы дома № 20 по улице Советской уже несколько месяцев борются против строительства третьего ресторана в своем доме. Дело в том, что третий ресторан, заказчиком которого является ИП Малашкин А.Г., хотят сделать ресторан на втором этаже самой старой части дома, построенного в 1946 году еще на довоенном фундаменте. Для этого нужно будет разобрать несущие стены нескольких квартир, а в техническом подвале с инженерными коммуникациями, которые обслуживают все квартиры подъезда, будет размещено ресторанное оборудование.

Собственники провели голосование, набрав больше 62 процентов голосов против строительства ресторана в доме, однако наши оппоненты не сдаются и провели собственное голосование, набрав меньше 10 % голосов. При этом Администрация города заняла совсем не сторону жильцов, отдав голоса нанимателей социального жилья в пользу строителей ресторана. И это несмотря на письмо в Администрацию нанимателей, просивших встать на их защиту.

Наш дом является памятником архитектуры регионального значения, то есть по закону местные власти должны заботиться о сохранности дома, поддерживать его внешний вид, а не разрешать уродовать его фасад воздуховодами и электрическими кабелями.

Совет дома направил письмо в Комитет Культуры Волгоградской области с просьбой не выдавать разрешения на строительство ресторана. Мы очень надеемся, что голоса жильцов будут услышаны.