30 Ноября, Среда, 06:29
-7

доллар 61.07
евро 63.39

В Волгоградской области увеличат коечный фонд до 7000

«Санитарно-эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области, контролируемая, но продолжает оставаться сложной», — отметил Андрей Бочаров  на сегодняшнем оперативном совещании.

Новый штамм коронавирусной инфекции достаточно агрессивен,- подчеркнул глава региона.Ежедневно в регионе заболевают более 300 человек. Среди заболевших -10 % -дети, люди трудоспособного возраста (18-60 лет) составляют 60%.

В связи с этим Андрей Бочаров поставил задачу увеличить в недельный срок инфекционный коечный фонд на территории Волгоградской области еще на 1000 коек с доведением его общего объема до 7000 инфекционных коек и сохранением планового резерва на уровне не ниже 15%.

Темпы вакцинации в регионе пока еще недостаточны, их необходимо активизировать для того, чтобы выработать устойчивый коллективный иммунитет в кратчайшие сроки.

Санитарно- эпидемиологическая ситуация осложняется   высоким уровнем заболеваемости внебольничными пневмониями и ранним началом сезонной заболеваемости ОРВИ, в связи  с  возращением жителей после летнего отдыха из регионов.

Андрей   Бочаров на совещании  поставил ряд задач  ,  в том числе сохранение высокого уровня  готовности региональной системы здравоохранения и региональных систем жизнеобеспечения к работе в условиях возможного осложнения санитарно-эпидемиологической ситуации; особый  контроль  уровня  заболеваемости внебольничными пневмониями, ОРВИ и гриппом;  дополнительные профилактические и ограничительные меры для возможного введения их с начала нового учебного года в целях недопущения роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

volgograd.ru


В рамках реализации проекта "Волгоградская область- здоровый регион"



Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, ВКонтакте, Telegram, RSS, чтобы быть в курсе последних новостей Волгограда и Волгоградской области.

0 комментариев

Ваше имя: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
© 1997-2021, VDV-S.RU
При полном или частичном использовании материалов прямая гиперссылка на портал vdv-s.ru обязательна.